Пробег 38 000 км ,1.5 года . Вчера из Тамбовской обл. на север Московской ;581 км , время -7.04 ,ср. скорость 78 км/ч ,расход -5.6 ,сжег-32 л. Проверялось на 5-6 поездках .По Москве за 8,5 не переваливало , считаю ,что нормально
У меня расход че то сильно растет, может долго на холостых стою, щас вот по компу 17л, средня скорость 23км\ч, пробег (суточный) около 150км, стиль езды норм, редко когда больше 3 оборотов даю, что-то напрягать начал расход
У меня расход че то сильно растет, может долго на холостых стою, щас вот по компу 17л, средня скорость 23км\ч, пробег (суточный) около 150км, стиль езды норм, редко когда больше 3 оборотов даю, что-то напрягать начал расход
По компу 17 л, а по личным ощущениям тоже так??? Может комп мозг парит???
Пробег 27000 средний расход Москва-Область -8,6.(с утренним прогревом) Летом показывал 7,2 ;стартанул с Москвы до Бердянска- выдал 5,8л .Думаю что все в порядке (спасибо зарядке) ))))
Машину взял в середине декабря и, вот жуть, у нас в Кемерово в этом году зима холоднющая, с декабря по настоящее время по ночам стандарт от -30 до -40, днем -28 до -32, так вот, а в машине еще и минералка залита была (недавно первое ТО прошел, масло и в коробке и движке заменил) ... короче приходилось ставить на автопрогрев в течении дня и ночи как минимум 4 раза по 20 минут... в таком режиме бак (40 литров от заправки до заправки) уходил на 300-320 км... жуть, но были дни когда тупо приходилось ездить и по городу и на межгород, тогда расход радовал, те же 40 литров на 500 км... сейчас синтетика залита в движок и коробку посмотрю за расходом, думаю ,что поменьше будет....
З.Ы. лью только 95, на 2500 км утром не завелась (без ночного прогрева) свечи выкрутил, ужаснулся, нагара как на чугунной сковороде... новые поставил CHAMPION, тьфу-тьфу-тьфу, как-то легче ездить стала
17л/100км это довольно большой расход для 23км/час, должно быть около 10литров. Посмотри расход по заправкам и километражу. Если что на диагностику
Сегодня тоже заметил, что расход плавает в пределах 12.2-12.6л/100, грешу на то что стал прогревать машину подольше (ребёнка вожу - надо чтоб тепло в салоне было) Зимой по-любому расход будет больше - дофига факторов, влияющих на его повышение, поэтому не стоит и сильно удивляться (в пределах, конечно, разумного). Самое оптимальное - замерять истинный расход весной (осенью) - когда и не жара, и не холод (+15 - +20)
Мужики извиняюсь, я перепутал, 23 это оказывается сколько осталось мне проехать,вчера посмотрел средняя скорость 6км, жрет 17-18л., думаю что с такой скоростью расход оправдывается....?
давно не глядел на БК.
На днях решил глянуть и был приятно удивлен средний расход показывает 8.7(!)
а в реальности КПД движка примерно 50% потому что больше стою греюсь, чем еду... хотя может и наоборот...
короче, меня затерзали сомнения, может ли БК врать в меньшую сторону?
кто что думает =)
за год экплуатации вопросов не возникало. Зимой - 12, весной - 8, летом - 6, осенью - 7. сейчас - как говорил 8.7. пробег 10400 км.
з.ы. ответы типа: "проверь когда сбрасывал БК",
скажу сразу последний раз сбрасывал 5 января на пробеге 9100 км.
Мужики извиняюсь, я перепутал, 23 это оказывается сколько осталось мне проехать,вчера посмотрел средняя скорость 6км, жрет 17-18л., думаю что с такой скоростью расход оправдывается....?
Я уверен что для твоего случая расход нормальный.
У самого 12литров при скорости 15км/час, хотя летом по трассе было около 6литров при скорости 78км/час