Читаем «РУКОДСТВО по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA» на стр. 9 «… Внимание. Продажа автомобиля, оснащенного системой иммобилизации, без ее активизации НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Процедура активизации должна выполнятся в пунктах предпродажной подготовки …ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии владельца. В случае отказа владельца от выполнения данной процедуры об этом должна быть сделана запись в сервисной книжке с подписью дилера, печатью фирмы и удостоверяющей подписи владельца.»
Уважаемые специалисты, а если оставить штатную и дооснастить ее:
1. датчик удара
2. иммо подкапотной установки
3. дефен тайм на капот
4. в ЭБУ сделать перепиновку, чтоб другой блок не подошел.
5. пейджер для обратной связи
6. замок на рулевой вал - гарант блок люкс
Последний раз редактировалось ufimez; 22.09.2010 в 13:35.
Планируемые траты на новую приору №3. Прошу Вас уважаемые форумчане оценить и прокомментировать, как лучше сделать. Располагаться будет на улице (уфа, территориально ~центр), страховка - осаго, автозапуск не планируется 1. штатную сигналку оставить не активированной 2. дополнительная сигналка пандора 1870 ~6840 2. замок на капот - defen.time ~2950 3. контроллер Пандора НМ-05 ~1620 4. замок на рулевой вал - гарант блок люкс ~5500 5. еще начал про доводчики стекол думать, но это здесь оффтоп а решения пока готового нету. (цены указаны нашего города без установки, возможно интернет-магазин посоветуете)
новая приора, которая будет стоять на улице, страховка ОСАГО, надо ее защитить от возможного угона и\или проникновения.
1. возможно ли построить защиту машины на основе штатки и что посоветуете добавить или изменить в конфиге?
2. если я поставлю вместо нее пандору 1870 и отключу иммо как изменится безопасность автомобиля?
защита на основе штатной апс-6
1. датчик удара - пока думаю про PIT PI-90D если других советов не будет
2. иммо подкапотной установки - MS Barcode. К этому иммо можно соеденить доп реле MS-RL2 к которому в свою очередь соединить дифн тайм.
3. дефен тайм на капот
4. в ЭБУ сделать перепиновку, чтоб другой блок не подошел.
5. пейджер для обратной связи - пока думаю про GSM Reef Page RP-102 ~4т.р. если других советов не будет
6. замок на рулевой вал - гарант блок люкс
7. Датчик объёма - пишут, что подойдет любой (только лажают его и говорят орет не по делу. нужен ли он?)
как подключить к штатной сиге датчик удара На контроллере электропакета есть свободный трёхконтактный разъём ХР4. В него включают датчик удара или датчик объёма.
1) корпус датчика
2) выход датчика
3) +12В питания датчика
Контроллер находится под центральной консолью (за магнитолой). Доступ со стороны ног пассажира. Какой датчик удара лучше установить на штатную сигу приоры ?
К штатной сигналке подойдет практически любой датчик удара с 12 вольтовым питанием. Единственное ограничение - разъем там не очень распространенный, если точно - M24263R. Но можно попробывать самому сделать переходник. Лучше самому посмотреть на разъем, чем я буду его описывать. А распайка там следующая:
Если держать блок этим разъемом к себе, он расположен на задней стенке блока, то левый контакт - 0В, центральный - вход, правый +12В. +12В там появляется после постановки сигналки на охрану. Так же можно припаять и 2х зонный датчик в следствии их большей распространенности. Просто на вход электропакета завести только одну зону сильного удара.
Последний раз редактировалось ufimez; 24.09.2010 в 07:21.
к штатной сиге рекомендуется поставить доп. сирену, т.к. штатная сигналка кричит через бибикалку, которая стоит на видном месте и легко убивается. Установка сирены решает данную проблему, да и если Вы добавляете доп.датчик, то штатная сигналка не умеет работать с 2-х уровневыми датчиками - народ придумывает как реализовать сигнализацию срабатывания тревожной и предупредительной зон.
дачики есть питовский самый простой
хороший - это сатурн
отличный - это альтоника
к сожалению уже не могу править свое предыдущее сообщение.
датчик удара вроде более лучший альтоника SG 202
Последний раз редактировалось ufimez; 24.09.2010 в 08:29.
к штатной сиге рекомендуется поставить доп. сирену, т.к. штатная сигналка кричит через бибикалку, которая стоит на видном месте и легко убивается. Установка сирены решает данную проблему
На калине да, на приоре для сигналки свой сигнал на крыле, к которому так просто не подлезеш.
В общем и целом много читал и думал как защитить. Способов защитить очень много, но способов взломать также. Наиболее часто угоняют абсолютно новые машины поэтому решил на первый год сделать таки полное каско без амортизации и хоть не закрывать ее и спать спокойно буду, а не дергаться по любому писку, а потом основать защиту на основе штатной сигнализации и иммобилайзере как писал выше.
про защиту и взломы интересно написано здесь zzz.lada-priora...ru/forum/forumdisplay.php?f=40
zzz.lkforum...ru/showthread.php?t=2221
(zzz->www; ...->.)
со страховой уже определился, думал в начале с франшизой, но машина таки новая решил без и скидка небольшую дают за франшизу. на второй год может с макисмальной франшизой сделаю, как страховка от угона.
уже узнал что делать при покупке авто как проверять комплектность http://www.priorovod.ru/showthread.p...573#post949573
осталось только с доводчиками стекол определиться и все можно спокойно ждать когда блин салон наконец то привезет мне машину
всем спасибо, мне было очень интересно в этой теме, много мне разъяснили.
всем удачи!
(з.ы. переехал в тему к стеклодоводчикам)
Последний раз редактировалось ufimez; 29.09.2010 в 10:29.
Я уже купил сигналку уже отвез на установку.
А сейчас почитал про GSM сигналки и задумался.
На эту машину уже заморачиваться не буду, а вот на следующую обязательно сделаю так:
ставится отдельно модуль автозапуска и GSM сигналка. Сигналка работает в связки с иммо автомобиля.
В итоге имеем 1 ключ (родной) с кнопками. Открытие с ключа снимает с сигнализации, закрытие - ставит на охрану.
При срабатывании сигналки - звонит телефон - дальность действия любая.
При необходимости можно через телефон заводить машину (и глушить тоже).
Блин, идея класс, даже расстроился, что так себе не сделал. Как говорится - хорошая мысля приходит опосля.