Та просто там нет такого усилка (СА23) , есть МА23, а на заграничном сайте длс, есть СА23, а нет МА23. По характеристикам они походу родные братья
может быть ты знаешь что DLS разработала специальную серию усей и колонок для России под названием матадор. вполне возможно что это перелицованные уси серии классик. что касается МА23,планирую к весне приобрети себе такой для раскачки мидбасов,МА22 оставлю для твитеров
ИМХО даже прикупив динамики, все одно получится хуже и дороже, не считая работы.
Да ладно, хуже, ага как раз тот случай. Вы видели те ящики которые продаются (имею в виду среднюю ценовую категорию сабов)? Лепять из какогото дешевого ДСП.
Плюсы того что сделаешь ящик сам:
качество, подгонка нужных размеров (не будет выглядеть как вроде ящик какой левый в багажнике), подстройка саба под салон (по звуку), и может еще че упустил.
Минусы:
обычно немного дороже и геморойнее (лично меня прет чето сделать самому).
Для расчета ящика есть много разных программ, с на нормальные головки есть паспорта с более-мение точными параметрами Тиля-Смоля.
Лично я себе ящичег сделал, стоить в багажнике как родной, правда еще карпетом не обклеил (буду немного переделывать)
Так что если есть желание сделать самому и руки растуть от куда нужно, то конечно нужно делать!
Ясли будут конкретные вопросы, готов ответить.
все оч просто:
1) покупаешь динамик
2) отдаешь его в обмер спецу (он те даст индивидуальные размеры и параметры, и сможешь выбрать кк тебе лучше "поколбасее" или по "ровнее" звук)
3) приобретаешь : ДСП/фанеру/мдф , саморезы (100 шт на 40 мм), карпет, клей лобзик и ножницы (для карпета), сантех трубу нужной длины, разъем для саба.
4) по имеющимся у тя данным считаешь длины /ширину/высоту ящика.
5) приходишь в гараж/мастерскую/дома и собираешь ящик, обтягиваешь карпетов, подключаешь разъем и все ок!!