sed-oy, если ИММО не активирован, это не значит, что он не работает. Он помимо функций блокировки пускма выполняет еще кучу других, в частности включает тот самый сигнал, пикает при невыключенных габаритах, включает задние туманки, гасит плафон... И неизвесто как бы он воспринял запаралеливание реле сигнализации и сигнала. Я не утверждаю, что он бы глюканул, поскольку не знаю точно, как он работает, но теоретически это возможно.
Просьба подсказать, какой именно диод нужно брать. И второй вопрос, не пробовал никто поставить волговские рожки и оставить родной бублик от сигналки (он ИМХО резче, чем родной сигнал) по схеме с диодом? Волговские просто запаралелить проводом. Т.к. цепи остаются стандартные, не думаю, что перегруз будет.
Валерич Ярославль, Постараюсь подсказать, если пойму, что Вы хотите получить. А пока, я запутался, прочитав Ваш пост (кое-что понятно, но не до конца). Вы скажите, что должно гудеть при нажатии на кнопку на руле и при срабатывании штатной сигнализации, а там мы уже сообразим, что и куда цеплять.
Валерич Ярославль, Вот теперь понял, спасибо.
Диод можно практически любой на ток 0,3-0,4А. Самый распространённый что-то типа 1N4001 http://www.diodes.com/datasheets/ds28002.pdf.
То, что Вы предлагаете, это всё возможно, без проблем. Реализовать очень просто. У меня оба волговских сигнала сидят на родном реле, предохранителе и проводке. Всё ОК. Диаметра родного провода вполне достаточно. Только у меня все соединения пропаяны, обжимам и скруткам я не доверяю.
Кто-то ставит отдельное реле и тянет провода на сигналы прямо с АКБ, но на мой взгляд, это лишнее.
Добрый день. Благодаря советам форумчан поставил себе волговские дудки. Сделал все на совесть, с пропайкой, в гофрах. Налюбоваться не мог. Пришел тесть, говорит - давай попробуем в эту цепь, где и так уже 2 сигнала, еще и родной подключить. Я не соглашаюсь - перегруз, говорю будет, и так 7+7 уже. Он: давай, давай, звук будет обалденный, не трусь. Заколебал, говорю, давай попробуем. Кинули провода от той же цепи, нажали раз на клаксон, гуднуло и пи..дец. Замолчало все. Полдня конопатился, бампер снимал. Сцуко!! В результате оставил 2 сигнала, при нажатии на сигнал реле не щелкает. Пробовал вставлять заведомо исправные аналогичные (из цепи сиги и соседнее) - ни хрена. Вставлял все реле в цепь сиги - пашет с ними, значит реле исправное. Всю проводку делал проводом 1,5. В чем дело??? Помогите, плиз. Есть там где предохранитель?? Может, кнопка сгорела?