санекс, Салидолом литолом. разобрал генератор. подшипники закрыты так называемыми пыльниками поддеваешь тонкой отверточкой подшипник открыт напихиваешь туда смазки и закрываешь.
вторая (плохая) - когда заведешь машину, начинается мерцание света фар и подсветки панели приборов, замер мультиметром показывает плавание напряжения от 14,3 до 14,6 В. После прогрева или при езде на больших оборотах это мерцание пропадает.
Я так понимаю это какая-то конструктивная особенность РН ВТН. У меня 7931.3702-01 и после установки первые несколько дней тоже были такие симптомы. Потом прошли. Вот несколько дней назад тоже до прогрева один раз проявился этот глюк и прошел.
А кто-нибудь может сказать 61.3702-05 этот регулятор нового или старого образца, просто вчера поставил и подключил как старый, вот сижу и думаю правильно ли. Напряжение стало 14,7 на ХХ при температуре -5, вот прикидываю сколько будет когда похоладает.
Напряжение стало 14,7 на ХХ при температуре -5, вот прикидываю сколько будет когда похоладает.
Ты же это читал,прежде чем ставить..
Цитата:
С мая 2010 года запущена в производство серия термооптимизированных регуляторов напряжения (РЕНАТО). Эти регуляторы, как и ранее выпущенные трехуровневые регуляторы напряжения, призваны обеспечить оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи. Однако, по сравнению с трехуровневыми, в регуляторах РЕНАТО регулировка напряжения осуществляется автоматически, благодаря специальному термодатчику, устанавливаемому непосредственно на клемме АКБ и меняющему значение напряжения в пределах от 13,6В до 14,7В в зависимости от температуры аккумуляторной батареи.
АКБ нагреется и напряжение понижаться должно..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
читать читал, тыкать носом не надо, там на -20 такое напряжение поэтому и спрашиваю нормально ли ?
а про нагрев АБ и улавливании температуры на + клемме, скорее погоду замереет датчик, чем температуру АБ.
Вот наконец-то и у меня появилось время поменять РН на генераторе, так как стоковый выдавал 12В при всех включенных потребителях.
Однако после замены выявилось две новости:
первая (хорошая) - напряжение на аккумуляторе на холостых стало 14,4 В, а при полной нагрузке - 14,0 В.
вторая (плохая) - когда заведешь машину, начинается мерцание света фар и подсветки панели приборов, замер мультиметром показывает плавание напряжения от 14,3 до 14,6 В. После прогрева или при езде на больших оборотах это мерцание пропадает.
Где копать?
P.S. Генератор БАТЭ 90А, диодный мост оставил родной (6-ти диодный), поставил РН н/о 9444.3702.
P.P.S. Замер плотности в АКБ перед заменой РН показывал 1,23, ЭДС АКБ была 12,3В.
А вчера я вообще сморозил глупость: прочитал на сайте "АКОМ" о минимальном уровне электролита (20+2 мм над верхом пластин), и... что мне в голову взбрело, не знаю, но я долил дистиллированной воды до рекомендуемого уровня (над пластинами до этого было 5 мм электролита), в результате сегодня плотность электролита в аккумуляторе - 1,20
Как можно исправить данную глупость?
почему глупость!!!! не будь таким самокритичным!!!! сними акб и поставь на зарядку от зарядного устройства. у тебя он и так был мёртвый 1.23 это говно а не плотность!!! гоняй дня три током 3 ампера!!! если после этого плотность выше 1.25 не поднимется то в минус 25 ты купишь новый акб!!! а если до 1.27 подрастёт то всё путём!!!!
да ещё сними и проверь плюсовой провод от генератора если на нем изоляция оплавлена и медь окислена то отрезай и насади новый наконечник из алюминия в хозтоварах купи и обожми кусачками!!!