Особенно тяжело закручивать гайку на правом по ходу движения хомуте. Я сомневаюсь что нормально ее затянул.
Почему-то другие про эту пробему ничего не писали, может я что-то не так крутил? Или не теми ключами?
Писали! И довольно таки давно. Читать тему нужно. Достаточно доработать ключ на 13 и все будет легко и просто. Хотя у меня все получилось сделать коротким рожковым ключом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
у меня все получилось сделать коротким рожковым ключом.
Интересная идея, что то не догадался в запарке, меня всё мысль посещала сточить накидной ключ, что б уменьшить его высоту. Не знаю понятно или нет написал - вот например высота кольца у накидного ключа на 13 допустим 8мм, хотел уменьшить до 4-5мм примерно, но пожалел ключ.
Я когда себе ставил, то чтобы не мучаться с этой верхней гайкой, просто перевернул всю конструкцию УЩП вверх ногами и все нормально закрутилось. Вся установка, включая снятие штатных скоб, заняла 30-40 мин с перекурами. Скобы УЩП одевались с натягом, даже силиконовой смазкой помазать пришлось.
ребят кто знает, где по подробнее почитать про установку ущп? сколько натяг на гайки чтоб шпильки не сорвать, фото и т.п.
Какие нафиг подробности?!!! Там есть то три железки! ))) Если ставишь от ТМ, то придерживайся инструкции. Главное скобы не перепутать правое с левым (там наклейка приклеена) и не тянуть гайки скоб до усрачки. А так, читай тему. Тут все обмусолено до костного мозга.
Не сильно там надо затягивать, смысл вот в чём - когда скоба уже упёрлась в моторный щит, (это заметно по резко возросшему усилию), то тянуть сильнее уже нет смысла, сильнее не притянешь, то есть чуть подтянул без фанатизма и всё. можно через некоторое время проверить - только именно проверить, а не подтягивать.
Если интересуют точные значения момента затяжки, то вот выдержка из мануала: Гайка крепления картера рулевого механизма - М8, 15,0-18,6 Н*м (1,5-1,9 кгс*м).
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 30.07.2014 в 18:17.
Размеры скобы крепления РР. Снимал с одной из установленных заводом на моей РР, для изготовления УЩП.
Сравнивайте родные и скобы с "ушами", прежде чем ставить. Части под шпильки должны быть ровними и прилегать всей плоскостью. Свои скобы подгонял/ровнял и слегка шлифанул напильником.
Последний раз редактировалось Serg901; 26.08.2018 в 09:51.
Размеры скобы крепления РР. Снимал с одной из установленных заводом на моей РР, для изготовления УЩП.
Сравнивайте родные и скобы с "ушами", прежде чем ставить. Части под шпильки должны быть ровними и прилегать всей плоскостью. Свои скобы подгонял/ровнял и слегка шлифанул напильником.
Счастливец У меня снятая скоба вместо 40 мм по приведенному чертежу имеет размер 42 мм. Таким образом пришли к тому, что все скобы, установленные на заводе, имеют значительные отклонения от неизвестного номиналав т.ч. УЩП от ТМ.
Себе поставил такой, как на фото моем (красный, автопродуктовский). Эффект есть... Написал на пару страниц, но т.к. форум выбросил из авторизованного входа, все потерялось, хоть в ворде сначала пиши. Поэтому подробно напишу только если кого-то заинтересует эффект и сложности с установкой.