Kocmoc-nv86, потому что кастрол это не бренд, а чепушня.
если не нравится банка, этикетка или у корешей модно использовать другое масло, это не значит, что кастрол чепушня
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
покрути часто часто движок до 7500об в поездке Рязань-Тума-Касимов-Муром и обратно. ПРиедешь и глянь как шелл водой стекает с щупа насухо
ты сам придумал этот тест?
голь на выдумки хитра ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reg62
А лью американский мобил1, хрензнает как ввезённый в Россию
в таком случае безопасней купить лукойл на колонке лукойл. гораздо больше шансов получить качественное масло относительно сделанного как бы в америке и неизвестно как и из какого подвала попавшего на прилавок под видом маде ин ЮСЭй
безопасней купить лукойл на колонке лукойл. гораздо больше шансов получить качественное масло относительно сделанного как бы в америке и неизвестно как и из какого подвала попавшего на прилавок под видом маде ин ЮСЭй
Многим "религия" не позволяет. Я за время работы в НИИ по нефтепереработке насмотрелся на тесты масел и скажу, что особой разницы у брендовых масел нет. Разве что в холодном пуске при температурах ниже -25С (для синтетики - у п/с разницы нет) и немного в щелочном числе, остальное порой в пределах погрешности прибора. А бренд - это и Мобил, и Тоталь, и Шелл, и набившие оскомину многим Лукойл, Роснефть и ТНК.
З.Ы.: многие же не знают, что таже Европа закупает базовые компоненты масел у России, конкретнее у Лукойла и Роснефти... А присадки закупаются готовыми "пакетами" и смешиваются с базовыми компонентами в огромной бочке и далее льются в разные канистры, т.к. с тамошними производителями как с концерном Фольксваген - название у каждого свое, а родитель один... И кто кому подчиняется и "в кого" входит без поллитра не разберешься...
Последний раз редактировалось Mihail1986; 30.08.2014 в 08:52.
Причина: цензура
А про мобил. У меня младший гонял на гольфе 3 стареньком, постоянно лил мобил 5W40. 2 года гонял все норм, так и продали. 1 раз раскоксовку лили, колечко залегло в 1 цилиндре.
2 года ВАЩ не показатель.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Silence63, зачем 5-50? В приоромотор его лить не надо.
Если не ошибаюсь, то в мурзилке нет рекомендованных масел с такой вязкостью.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Если не ошибаюсь, то в мурзилке нет рекомендованных масел с такой вязкостью.
Ошибаешься, есть такое.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Ri.264, 0w40 кстати есть, мобил и татнефть.
Смотрел здесь. Вечером могу глянуть в самой мурзилке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ri.264
колес нет 15го радиуса
А кто говорит, что ставить их правильно? Тут можно с гарантией на подвеску попасть. Но это уже отдельные темы для разговора (колеса и радиус).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А чего тянуть до вечера , не по пацански это ... как-то . У меня приложуха на андроид приоровский мануал стоит , ща мы посмооотрим, ща мы сравнииииим (Из мультфильма "Золотая Антилопа") ...щас мы посмооотрим ....щас мы сравнииим http://photo.qip.ru/users/209244309/...709/217981285/ нету 0в40!
Добавлено через 6 минут
Это раз , второе, попробуйте объяснить почему 5в50 НЕЛЬЗЯ лить в приоромторо, и чем это грозит не считая дополнительного опустошения кошелька(МАСЛО ЛУЧШЕ-СТОИТ ДОРОЖЕ) , причем тут сравнение с москвичами пошло ,зажаты не зажатый двиг?! ЦИфра 5 это вязкость по морозу, а она тут как на 3в30 и 5в40 (которые можно))) , 50 означает что просто ДОЛЬШЕ будет сохранять свои свойства при повышении температуры, чем это ПЛОХО то , объясните неграмотному)), при этом класс масла по API ... SN!!! Ежли не последует достойного объяснения , я требую публичного признания ранышних постов неверными , дабы не вводить несведущих, либо не особо сведущих в мысленно-маслянный коллапс))))
Это раз , второе, попробуйте объяснить почему 5в50 НЕЛЬЗЯ лить в приоромторо, и чем это грозит не считая дополнительного опустошения кошелька(МАСЛО ЛУЧШЕ-СТОИТ ДОРОЖЕ) , причем тут сравнение с москвичами пошло ,зажаты не зажатый двиг?! ЦИфра 5 это вязкость по морозу, а она тут как на 3в30 и 5в40 (которые можно))) , 50 означает что просто ДОЛЬШЕ будет сохранять свои свойства при повышении температуры, чем это ПЛОХО то , объясните неграмотному)), при этом класс масла по API ... SN!!! Ежли не последует достойного объяснения , я требую публичного признания ранышних постов неверными , дабы не вводить несведущих, либо не особо сведущих в мысленно-маслянный коллапс))))
Да можно лить, но есть свои минусы и плюсы!
Минусы:
Масло 5w50 при одной и той же температуре воздуха и температуре двигателя будет гуще 5w40 и 5w30, масляная пленка на деталях двигателя будет толще из-за этого на новом моторе потери на трение больше, соответственно расход топливо чуть выше.
На новых двигателях, когда зазоры между деталями двигателя минимальны у 5w50 будут проблемы с оптимальным проникновением в места трения,
на практике при прогреве двигателя гидрокомпенсаторы стучать будут дольше.
Плюсы:
Из-за более толстой масленой пленки лучше защищает на экстремальных режимах эксплуатации.
ИМХО. Для "не спортсменов" 5w50 лучше начинать лить в приоромотор при пробеге более 100 тыс. км. т.е. когда двигатель уже начинает приближается к кап. ремонту.
То что оно имеет допуск API SN это вообще не показатель, допуски API в разы слабее допусков ACEA.
А чего тянуть до вечера , не по пацански это ... как-то . У меня приложуха на андроид приоровский мануал стоит , ща мы посмооотрим, ща мы сравнииииим (Из мультфильма "Золотая Антилопа") ...щас мы посмооотрим ....щас мы сравнииим http://photo.qip.ru/users/209244309/...709/217981285/ нету 0в40!
Добавлено через 6 минут
Да в книжках на машинах разных годов постоянно список масел разный. А 0-40 у меня указано в книжке. Но зато вязкость 5-50 отсуствует. А у приоры 2010 года в книжке указано, что можно заливать масло мобил с вязкостью 5-50. Короче : можно лить и 0-40, и 5-50.