Если разрешить омывайку на метаноле - ее будут жрать и травиться, будут и недовольные этим фактом. Если запретить и строго соблюдать запрет - дорого и плохо будет зимой вменяемым людям, коих много больше. Опять же недовольные. Какие будут предложения? Приказать изопропилу не вонять и не густеть?
Бубнилы один хрен будут, такова сущность человеческая
Другое дело, кто его пьёт. Там ещё можно поработать, но толку тоже мало. Контингент устойчивый. Они за водкой не пойдут.
Больные люди, к ним и относиться нужно как к больным.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У нас в ларьках и мелких магазинах торгуют этой фигнёй.
Законодательно трудно с этим бороться. Его (боярышник) тут же переобзовут каким-нибудь очистителем унитазов и будут дальше продавать.
Законы все есть. Придавить эту братию за месяц можно, как за торговлю ядом под видом бытовой химии. Метиловый спирт запрещен к открытой продаже. Его даже на производстве использовать из-за кучи согласований затруднительно.
я и дышать не хочу испарениями от метанола, даже при прямом использовании
Не дыши, тебя насильно кто-то заставляет? А если хочется за 80 рублей 5 литров чудо-омывайки - Кто-то так же наивно полагает, что 5 литров "абсолюта" ему предложат за эти деньги.
И тем, и другим рекомендую все-таки примотреться к товарам чуть подороже. И дурака включать пореже.
Не дыши, тебя насильно кто-то заставляет? А если хочется за 80 рублей 5 литров чудо-омывайки - Кто-то так же наивно полагает, что 5 литров "абсолюта" ему предложат за эти деньги.
И тем, и другим рекомендую все-таки примотреться к товарам чуть подороже. И дурака включать пореже.
а может обязать производителей писать правильную информация на этикетке и контролировать товары? Как делается это в развитых странах1
Дарвин, ты может не встречал людей упортебляющих эти напитки! Они видят там только слова "Этиловый спирт 93%", остальное им пофиг, да и метанола там не может быть,это главное.
ну тогда это для такого контингента ...русская рулетка , ни больше -ни меньше !
Цитата:
Сообщение от ILV
Остальные твои цитирования читать и комментировать просто не хочется, чтобы "не шуметь"!не обессудь
да я собсна ..и не ждал .
Цитата:
Сообщение от ILV
я и дышать не хочу испарениями от метанола, даже при прямом использовании
как часто ты сталкиваешься с метанолом? в данном контексте что пили они средство для ванн. я не помню чтоб я покупал что нибудь для чистки ванны такое !( да ив голову не прийдет купить хрень такую если честно после прочтения этикетки) ( то что продают паленку под видом таких средств вот с этим да надо бороться и вообще исключить из продажи такие вещи) незамерзайка ? нуможет быть ! но 99% испарений улетучивается с стекла на улицу , но никак не внутрь. а та что попадает внутрь с засасываемым воздухом наверно ничтожно мала . имхо. ведь все "разумные" люди использующие незамерзайку по ПРЯМОМУ назначению ...живы и здоровы !
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Дарвин, ты может не встречал людей упортебляющих эти напитки! Они видят там только слова "Этиловый спирт 93%", остальное им пофиг, да и метанола там не может быть,это главное.
Я читаю и никак не пойму цели твоего возмущения.
Тоже пузырьки пьёшь? Тогда да, правильно кричишь - "Прекратите травить народ!"
Мож наоборот. В каждый чего-нибудь добавить, чтоб жрать прекратили чё попало?
Звучит кощунственно, но отравив 100 человек, спасёшь десятки тысяч.
Ты думаешь это первые отравившиеся? По одному, по два травятся, никто и не замечает.
«У Т-50 не только лучше показатели маневренности в сравнении с F-35, но и скорость на 30% выше, а дальность полета на три с лишним тысячи километров больше»