тогда конкретнее. что явилось причиной? и как именно сломался, просто не усиливал момент?
тут многие начитались про то что он крутится самопроизвольно=))))))) и что руль клинит в поворотах. на газели 2001 года у мну вот клинил без эуров.
Да не было там никаких дурацких самопроизвольных движений руля))) Просто не усиливал момент
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
а кто может подсказать как обмануть эсуд .короче я поставил подогрев тосола АЛЬЯНС и движок плохо заводиться пока газу ногой не поддаш.я так думаю это из за того что датчик температуры кажет рабочую температуру а датчик кислорода холодный вот комп ине может понять работает движок или нет.
а кто может подсказать как обмануть эсуд .короче я поставил подогрев тосола АЛЬЯНС и движок плохо заводиться пока газу ногой не поддаш.я так думаю это из за того что датчик температуры кажет рабочую температуру а датчик кислорода холодный вот комп ине может понять работает движок или нет.
А без подогрева на холодную заводится нормально?
По моему это точно не из-за разности температур. Иначе у всех бы машина не заводилась зимой при прогретом двигателе!
Заменить термореле (термостат) в самом подогревателе. В отечественных подогревах стоит старый термостат эпохи карбюраторных двигателей на температуру отключения плюс 90 (в реале срабатывает при всех 100). Для инжекторных нужно термореле на температуру отключения не более + 60.
У меня сейчас стоит Хотстарт у него температура отключения плюс 50 (больше кстати и не надо)...запуск сразу же после прогрева. Со старым подогревом, стоял северс, приходилось ждать минут 10-15 пока показания датчиков более менее сбалансируются.
Можно вылечить еще поставив дополнительно помпу, от газели, Бош, или от стиралки. :wink:
goralex, У тебя может подогрев рядом с датчиком температуры? Он дает сигнал на голову что двиг теплый(т.к. при прогреве, а если еще и не далеко от датчика то может показывать 80 градусов а заведешь прогонишь он падает до 40 градусов) а она соответственно дает топлива меньше что не хватает для нормального запуска