Я поменял на 1000км на полусинь 10W40. Результат услышал сразу, не стало металического призвука на горячем движке. Считаю что заводское масло менять нужно особенно если холода, а вот какое синтетику или полу- , даже не знаю. По вязкости лучше выбирать 5W40 при нынешних морозах.
Обеими маслами люди довольны.
Перечень работ в сервисной книжке, но все как всегда не делают. Если сможешь (может за денежку) присмотри за ходом работ. Тебе спокойнее будет и сомнения пропадут ( масло не то, поцарапали кузов, заменили детальку для кума..........)
Я думаю надо обязательно присутствовать при ТО, по времени это около 3 часов. Сейчас по моему с этим проблем нет и платить никому не надо. Насчет масел оба масла хорошие лишь бы не подсунули левоеили разбавленное. Преценденты уже бывали.
В магазине масел (довольно крупном) посоветовали заливать 0w40 мобил1 или шелл, типа машина новая, пробег всего 2000 км. У кого какие мнения по этому поводу?
Mr.DeVIL, я думаю нормально, сам ездил на 0w40, но дороговато, начал заливать 5w40, просто у нас пару дней в году температура опускается до -20, и то не каждый год.
Mr.DeVIL, я думаю нормально, сам ездил на 0w40, но дороговато, начал заливать 5w40, просто у нас пару дней в году температура опускается до -20, и то не каждый год.
Да и зачем тогда парится?5w40 отличный вариант.
Хорошо когда тепло!:biggrin:
На твоём месте промыл. Так как масла разные. Но при дальнейшей эксплуатации лучше использовать одно масло(проверенное). В котором сам уверен, что не бодяга. Тогда при замене можно и не промывать. Только не нужно катать на масле по 10 т. км. Если в основном в городской режиме то 6-7 т.км. и на замену. Так как по любому будет черным даже самое брендовое. Тогда двиг тебе "скажет спасибо".