прокочали сегодня повторно, вродь все на места встало, но педаль все равно мягонькая ни как раньше , на заглушеном двигателе ход совсем маленький на заведеном чуть побольше
прокочали сегодня повторно, вродь все на места встало, но педаль все равно мягонькая ни как раньше , на заглушеном двигателе ход совсем маленький на заведеном чуть побольше
Это все дисковые тормозЬя - они гораздо точнее держат зазор между колодками и диском и этот зазор существенно меньше, чем у барабанных тормозов, как следствие - меньший свободный ход педали.
По факту механизм автоподвода колодок барабанных тормозов, находящийся внутри тормозных цилиндров(которые, кстати, даже на Приоре имеют каталожный номер 2105-****) нифига не работает, свободный ход педали заметно растет с износом колодок.
та ладно все рнаботает.если не работает менять цилиндрики.и регулировать ручник
Регулеровка ручнека помагает очень сильно.Я у себя ручник не регулировал келометров 60000 примерно возникали проблемы,был большой ход педали,неравномерное торможение колес.Когда отрегулировал все стало нормально.
...если не работает менять цилиндрики.и регулировать ручник
Цилиндрики - хоть обменяйся! Что на классике, что на ПП, у меня их горка в гараже лежит, причем большинство не текущие. Ничего, кроме подтяжки тросов ручника не помогает.
Sector,
странно.у меня в гараже не одного.и ваще еще не одной приоры с проблемными тормозами не попалось.хотя работаю на сервисе на котором проводится техосмотр.классики десятки и прочие где то начиная с 5 летного возраста бывает разница тормозных сил.лечится заменой барабанов цилиндриков и колодок.
мож тебе просто низ-кокачественные цилиндрики попадаются?такие у которых стопорные кольци на держат цилиндрики.ну маде ин турция и прочий китай
...
мож тебе просто низ-кокачественные цилиндрики попадаются?такие у которых стопорные кольци на держат цилиндрики.ну маде ин турция и прочий китай
Задние цилиндры Приоре достались от пра-прабабки 2105 и авторегулировка зазора не работала на них никогда, даже в глубоко советские времена, а тогда с их качеством проблем не было, и турции-кЕтая тоже не было.
люди подскажите поменял диски тормозные с права супорт спокойно зашёл а с лева туговато и теперь греется,колодки развелись с небольшим усилием!подскажите чтонить