одним словом весь наш совдеповский набор. Вот такая информация к размышлению - 10 000 и 10 000 000 разница в цене ого-го, а болезнь о
Ну не совсем совдеповский, за последние два десятка лет и у вас, и у нас слишком много людей умом повредилось. Потерялись элементарные навыки и подход к производству чего угодно. Вот мы, в нефтянке, работаем по принципу "как нибудь изловчиться". Зуб даю, что на ВАЗе, что в любом другом месте та же история. Любимое занятие всего населения-лохов разводить, то есть друг друга. Никто по большому счету ни за что не отвечает. А на ВАЗ что, по конкурсу самых патриотичных набирают? Там работает обычный среднестатистический россиянин, со своими проблемами- чего б пожрать, не до жиру... Да и в России все решает дело случая. Автомат Калашникова изобрел не именитый профессор- простой мужик. Также Т-34. Сибирь нашу, за счет которой мы все сейчас живем, нефть качаем, кто прицепил? Князь какой или великий полководец ? Или мужик беглый? И автомобили были в разработке в свое время, и коробку-автомат у нас, наверное, первую нормальную сделали. Просто у правительства прошлой страны были другие направления, а у нынешнего правительства такие понятия: каждый выкручивается сам. А на ВАЗе до недавнего времени и так только успевали растолкать в разные стороны то, что наспех собрали: спрос был колоссальный, превышал предложение. А кто у нас будет думать о завтра, если его товар идет сегодня? Вот и попали в эту .опу...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Работал я во времена бурной молодости на одном крупном режимном предприятии.
У меня отец тоже работает на режимном предприятии, на передовом российском производстве! У них очень дорогое оборудование, там даже для аппарата режущего песком, песок завозится из загроници! Отец мой стоит на стадии проверки и прямо мне сказал: Смотри не покупай ВАЗ, какое там может быть качество если даже на нашем производстве не выдерживается не один стандарт качества.... Я его всё равно не слушаю и уже точно намерен купить Приору.
У меня отец тоже работает на режимном предприятии, на передовом российском производстве! У них очень дорогое оборудование, там даже для аппарата режущего песком, песок завозится из загроници! Отец мой стоит на стадии проверки и прямо мне сказал: Смотри не покупай ВАЗ, какое там может быть качество если даже на нашем производстве не выдерживается не один стандарт качества.... Я его всё равно не слушаю и уже точно намерен купить Приору.
Вот-вот, в чем она суть. Твой отец обучался и воспитывался в другой стране и по другим стандартам, как и я, поэтому человек наглядно видит фуфлыжный уровень производства России 21 века.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Потерялись элементарные навыки и подход к производству чего угодно. Вот мы, в нефтянке, работаем по принципу "как нибудь изловчиться". Зуб даю, что на ВАЗе, что в любом другом месте та же история. Любимое занятие всего населения-лохов разводить, то есть друг друга. Никто по большому счету ни за что не отвечает. А на ВАЗ что, по конкурсу самых патриотичных набирают? Там работает обычный среднестатистический россиянин, со своими проблемами- чего б пожрать, не до жиру...
В Калининграде бумеры тоже наши люди собирают...и нечего - получается, не хуже чем в Германии...Может главная причина это не простые работяги, а те кто ими руководит! Вот наша главная беда! У нас просто исчез класс грамотных, ответственных и, самое главное, честных управленцев...!
В Калининграде бумеры тоже наши люди собирают...и нечего - получается, не хуже чем в Германии...Может главная причина это не простые работяги, а те кто ими руководит! Вот наша главная беда! У нас просто исчез класс грамотных, ответственных и, самое главное, честных управленцев...!
Естественно, далеко не у всех у нас руки не так заточены. Я уже писал об этом, некоторые берут заводскую машину и потом сами ее доводят до такой конфетки! Важен моральный настрой, как известно, а на ВАЗе его нет, по ходу. Не знаю про бумеры, я не очень интересуюсь такой техникой и кто ее делает, но в принципе наш человек при определенных условиях способен на многое. Тем более, если подобрать не очень большой, но талантливый и заинтересованный коллектив при не очень массовом производстве. И преданные своему делу руководители тут должны играть решающую роль, как, впрочем, везде. А ВАЗ давно был превращен в частную лавочку по набиванию карманов определенного круга, отсюда и результат. Естественно, только внутри ВАЗа ничего не решится, проблема эта общенациональная.
Естественно, далеко не у всех у нас руки не так заточены. Я уже писал об этом, некоторые берут заводскую машину и потом сами ее доводят до такой конфетки! Важен моральный настрой, как известно, а на ВАЗе его нет, по ходу. Не знаю про бумеры, я не очень интересуюсь такой техникой и кто ее делает, но в принципе наш человек при определенных условиях способен на многое. Тем более, если подобрать не очень большой, но талантливый и заинтересованный коллектив при не очень массовом производстве. И преданные своему делу руководители тут должны играть решающую роль, как, впрочем, везде. А ВАЗ давно был превращен в частную лавочку по набиванию карманов определенного круга, отсюда и результат. Естественно, только внутри ВАЗа ничего не решится, проблема эта общенациональная.
это ты точно подметил, я вот из своей пытаюсь по немногу конфетку сделать, ваще люблю с ней возитьься),а на счет денег это точно, работники сами воруют, да и поставщиков запчастей надо менять впринц они во всём и виноваты делают не качественно запчасти, а в след за этим они и ломаются , а народ поэтому и обсирают их
это ты точно подметил, я вот из своей пытаюсь по немногу конфетку сделать, ваще люблю с ней возитьься),а на счет денег это точно, работники сами воруют, да и поставщиков запчастей надо менять впринц они во всём и виноваты делают не качественно запчасти, а в след за этим они и ломаются , а народ поэтому и обсирают их
Боюсь, одной только заменой нескольких предприятий-поставщиков комплектующих проблемы не решить. Все ушло гораздо глубже, нужна реальная вправка мозгов очень большому количеству людей. На этих тендерах по поставкам везде только и думают, как бабла огрести, желательно сегодня, а завтра наступит не скоро. Никто не хочет всерьез подумать о завтрашнем дне. Нужно привыкать к работе , направленной на взаимоуважение и взаимную выгоду. Я не имею в виду любовь к ближнему беспонтовую, а именно взаимную выгоду. Ну, проще говоря, одни собирают хорошие холодильники, другие- телефоны, третьи- автомобили, и т.д. и т. п.,четвертые за это достойно платят, и все довольны!