Это как? В дождь летиш 140 по мокрой дороге? И он тупит?
Когда быстро едешь и дворники быстро двигаются ,льёт дождь, потом тормозишь или останавливается стекло не так быстро намокает , но дворники продолжают фигачить и начинают скребзти почти по сухому уже стеклу, поэтому приходится выключать их потом еще раз включать.
ИТАК. ДЛЯ ТЕХ КТО СЧИТАЕТ ЧТО Я СПЕШУ С ВЫВОДАМИ!!!
1. Рабочая температура двигателя 85-95 градусов, но не как 100-105(если конечно верить датчику на панели приборов). Что самое интересное, вчера я ездил без климата т.к. было прохладно и машина грелась причем даже на ходу. Сегодня проехал по москве около 200км и 150 по области, но с климатом т.к. было жарко и температура не повышалась 90 градусов по ц. можно сказать держалась четко 90, но как только выключаю климат, так зразу начинает ползти вверх. Дожидаться пока дойдет до красной я не собираюсь, но могу сказать с увереностью что это неисправность и если получится то завтра поеду в сервис-центр исправлять эту хрень.
2. Датчик дождя. У меня он работает некоректно и я точно знаю об этом. Так уж получилось что я работаю персональщиком и поверьте мне, на каких машинах я только не ездил. Везде работает так как надо, а работать должно так:
первое положение-работает прерывисто, но с одинаковой частотой при любом количестве капель на лобовом стекле( без капель не должны работать)
второе, третье и четвертое положение тоже самое, но только интервал срабатывания дворников в каждом положение увеличивается, но как только дождь усиливается вплоть до ливня, то интервал должен сократится на нет в любом положении регулятора.( фу как же трудно обьяснять не на словах, если кто то не понял, то несудите строго!!!)
Теперь раскажу как работает у меня. Начался слабый дождь и я включил прерывистое положение( датчик стоял на единице), дворники работали регулярно не прибавляя и не уменьшая интервал срабатывания. Потом дождь усилился, но дворники продолжали работать с интервалом( хотя должны были перейти на "постоянно" т.к. я уже ни чего не видел) пришлось переключать самому в положение "постояно". Затем дождь стал редким и я решил поставить на 4-ку, вроде бы работает нормаль как и должно и даже когда дожть почти перестал, то и дворники перестали работать, но дорога то мокрая и дворники то на две капли срабатывали, а то и на полностью забрызганое стекло не срабатывали, а потом как начнут фигарить по максимуму и не останавливаются хотя стекла уже давно сухие. Приходится самому выкл.
В итоге машиной доволен. И если кто то хочет сказать что это все нормально, то что я считаю не нормальным, то поверте мне-вы ошибаетесь.
ИТАК. ДЛЯ ТЕХ КТО СЧИТАЕТ ЧТО Я СПЕШУ С ВЫВОДАМИ!!! 1. Рабочая температура двигателя 85-95 градусов, но не как 100-105(если конечно верить датчику на панели приборов). Что самое интересное, вчера я ездил без климата т.к. было прохладно и машина грелась причем даже на ходу. Сегодня проехал по москве около 200км и 150 по области, но с климатом т.к. было жарко и температура не повышалась 90 градусов по ц. можно сказать держалась четко 90, но как только выключаю климат, так зразу начинает ползти вверх. Дожидаться пока дойдет до красной я не собираюсь, но могу сказать с увереностью что это неисправность и если получится то завтра поеду в сервис-центр исправлять эту хрень.
Вот теперь понятно, не парся это нормально и машина у тебя не закипит, не мешай технике работать.
А вот второй пост читал 2 раза и ничего не понял....
При любом количестве капель датчик не может работь с одинаковой частотой. Регулятор на датчике меняет чуствительность фотоприёмника и он даёт команду на срабатывание от слабого сигнала типа "морось" до сильного типа "ливень"
К примеру я еду и моросит дождь, периодичность срабатывания дворников зависит от того сколько накапало капель в зону действия датчика дождя, может смахнуть через 3 секунды, потом через 5 и так асинхронно по мере загрязнения. Чуствительность у меня выставлена на двойке. И никогда принудиловку небыло необходимости включать.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Вот теперь понятно, не парся это нормально и машина у тебя не закипит, не мешай технике работать.
А вот второй пост читал 2 раза и ничего не понял....
При любом количестве капель датчик не может работь с одинаковой частотой. Регулятор на датчике меняет чуствительность фотоприёмника и он даёт команду на срабатывание от слабого сигнала типа "морось" до сильного типа "ливень"
К примеру я еду и моросит дождь, периодичность срабатывания дворников зависит от того сколько накапало капель в зону действия датчика дождя, может смахнуть через 3 секунды, потом через 5 и так асинхронно по мере загрязнения. Чуствительность у меня выставлена на двойке. И никогда принудиловку небыло необходимости включать.
Если верить датчику температуры ОЖ на приборке, то нифига нормального нет в том что он показывает 100-105 градусов. значит надо лесть в мозги и исправлять температуру срабатывания вентилятора.
а по поводу датчика дождя согласен с тем что не правильно сформулировал описание правильности работы. пишу поздно и уже хреново соображаю. Но все равно, он работает не коректно.
Если верить датчику температуры ОЖ на приборке, то нифига нормального нет в том что он показывает 100-105 градусов. значит надо лесть в мозги и исправлять температуру срабатывания вентилятора.
100-105 градусов это нормальная температура дрыгателя, в сервисе тебе скажут тоже самое. Спокойной ночи.
100-105 градусов это нормальная температура дрыгателя, в сервисе тебе скажут тоже самое. Спокойной ночи.
Ша ничего нормального. Лично я буду заставлять это исправлять и делать так как мне спокойнее. потомучто и оглянуться не успеешь как температура окажется на 130, но будет поздно...
если все знаешь, то подскажи что можно сделать с штатной магнитолой, что бы она не шипела на всех каналах так что я не слышу музыки. или как ее выташить что бы туда что нибудь воткнуть типа подавителя шумов уселителя сигнала? буду благодарен.
Ша ничего нормального. Лично я буду заставлять это исправлять и делать так как мне спокойнее. потомучто и оглянуться не успеешь как температура окажется на 130, но будет поздно...
если все знаешь, то подскажи что можно сделать с штатной магнитолой, что бы она не шипела на всех каналах так что я не слышу музыки. или как ее выташить что бы туда что нибудь воткнуть типа подавителя шумов уселителя сигнала? буду благодарен.
Температура включения датчика вентилятора - 108-110 градусов!А по поводу магнитолы- проверь антенный кабель ,начиная от магнитолы.
Парень, зря ты тут про говно пишешь, машина тебе ответит тем же.
Ты будеш заставлять исправлять а тебя банально пошлют.... читать учебники и мануалы. Ты наверно на переднем приводе никогда не ездил? Тогда всё ясно.
Насчёт музыки, я не кашпировский чтобы на расстоянии определять неисправности. Приезжай, я тебе причину найду.
На спидометре 900 км, Взади не свечок, а сверчище, 5 я дверь брякает, жесть просто. Что за технологи на автовазе (диплом купили наверное). Про других маленьких сверчков не пишу, я с ними подружился уже. Нравится двигатель пока и кпп. Шумки нет вообще. Чтобы было все зае..ь, надо сделать полную шумоизоляцию, ну и магнитолу конечно. Не иномарка кули, далеко даже