Я на новой машине проходила на ул.Аэропорт2/9, передо мной был ...
Я тоже там проходил, по времени где-то также, а вот на правой дорожке полы не ровные в конце, всех браковали на занижение света фар, я от туда выехал, покурил пять минут, и заехал на левую дорожку и о, чудо, фары сами настроились, как им нужно. Вот так я прошёл тех. осмотр.
Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ919; 02.12.2010 в 11:18.
Сегодня наконец прошел, причем тоже с заморочками. Приехал к 9 у нас в г.Обь, затребовали справку показать, объяснил о том что она с 27,10 не нужна, объяснили, что нам никаких указаний не приходило а газеты и документы мы не читаем. Развернулся, поехал на Толмачевское шоссе. Там справку не требуют, но очередь человек 60. Плюнул, поехал с нашими дальше ругаться, так как начальник их приехал только к 10. К моему удивлению уже организовалась очередь из 3 человек (станцию тех. осмотра только открыли и никто про неё ещё не знает). Начальник куда-то звякнул, и о чудо, справка уже не нужна. И того, у них отдал 295р. и в сберкассе заплатил 300+40 за заполнение квитанции.
на Толмачевское шоссе. Там справку не требуют, но очередь человек 60
Обалдеть! Неужели бывают такие очереди? Это всегда так или в связи с тем, что будет перерыв в проведении техосмотров? Раньше по-моему месяца два был перерыв декабрь-январь что ли.
А квитанции всегда сама заполняю. Больше всего меня поразило, когда при снятии-постановке на учет в гибдд какая-то хитрая фирмочка запросила 400 рублей за заполнение заявления( вот где деньги из воздуха) и, главное, все мужики встали к ним в очередь! Я взяла чистый бланк и заполнила сама, бесплатно, что трудного , все документы же с собой!
Ага. А самое веселое - есть же образцы, прямо там висят.
И еще более веселит то, что бланки заявлений всех можно заранее скачать из интернетов, заполнить в любимом текстовом редакторе и распечатать.
Это точно, теперь можно вообще подготовленными приходить и сразу первым к окошечку!
Техосмотр отменили на год, сейчас в новостях сказали, что у кого срок прохождения 2011 год, техосмотр отодвигается на 2012 год (на 12 месяцев), а за это время наверное что-то решат, какие будут изменения в дальнейшем
ИМХО. Получиться следующее.
- Ввели амнистию на ТО у кого он заканчивается в этом году. Пример у меня заканчивается в октябре 2011г. Следовательно могу без проблем передвигаться до октября 2012г.
- Далее прохождение ТО отходит в руки страховых компаний. Страховые компании поступают следующим образом. Чем старше машина тем выше вероятность ее поломки, неисправности и т.п. следовательно кооф. на страховку выше. При этом необходимо пройти инструментальный контроль, более жесткий чем это было на сегодня. С целью выявления у клиента неисправностей не позволяющих пройти ТО. Кормиться сервис, кормяться страховщики. Как мы привыкли сделай сам или дядя Вася в гараже не канает. Должна быть диагностическая карта, где все расписанно по пунктам.
Вывод1
- Вырастет цена ТО.
- Возможно!!! на дорогах исчезнет автохлам все времен и народов.
- Граждан России плавно но с легкими пиночками подводят к покупке новых авто из автосалонов. Либо по системе трейд-ин, с небольшим пробегом относительно новое.
Вывод2
- Раньше от ТО кормились МВД. Теперь от ТО будут кормиться страховые компании и свои сервисы.
Была одна корзина, стало две.
Добавлено через 10 минут
Лично от себя. Постараюсь эксплуатировать свой авто как можно аккуратнее, дабы продлить срок службы, пока не прижмут годы и из-за этого будет невозможно пройти ТО. (г.в. 2002)
Честно пока не вижу замену своей машине, может плохо искал.
Критерий поиска минивэн или паркетник, новый, ценник в районе 500 т.р.
Посмотрим что получиться у власти на этот раз. А то как с транспортным налогам и акцизами на бензин. :-(