Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 15:51   #1
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Стоит ли ставить защиту картера?

Всем привет! По поводу целесообразности установки защиты двигателя дискутировать не хочу, каждый решает сам. Скажу только, что я защиту ставил на всех своих автомобилях.
Хочу представить Вашему вниманию спортивную модель защиты из алюминиевого сплава (по маркировке ВАЗ-2110), которую купил у нас в магазине за 2600 руб., и свои впечатления от нее:
1. Очень прочная, толщина 6 мм.
2. Легкая, вес 4 кг, что значительно легче «Шерифа».
3. Крепится спереди и сзади к лонжеронам по штатным отверстиям.
4. Не деформируется при наезде на препятствие, в отличие от стальной.
5. Нет приварных проушин, которые отваливаются со временем, все соединения на резьбе.
6. Не дребезжит, по причине значительной толщины.
7. Минимальный угол атаки, под бампером практически не видно.
8. Снижает дорожный просвет под картером двигателя всего на 10 мм, оставшихся 160 мм более чем достаточно, учитывая, что просвет под системой выпуска 135 мм.
9. Дополнительный отвод тепла от двигателя летом.

Конечно, немного дороговата, но она того стоит, т.к. практически вечная. Рекомендую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC02758.jpg
Просмотров: 28
Размер:	63.8 Кб
ID:	50251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC02759.jpg
Размер:	182.9 Кб
ID:	50252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приора 001.jpg
Просмотров: 27
Размер:	182.1 Кб
ID:	50253  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приора 002.jpg
Размер:	153.8 Кб
ID:	50254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приора 004.jpg
Просмотров: 35
Размер:	159.5 Кб
ID:	50255  
Aleks-0002 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 16:46   #2
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Я когда купил свою приору в 2008г, то уже с салона она стояла (за отдельные деньги естественно) - но я её потом сам снял после прочтения краш-теста приоры от авторевю, где защита эта ухудшила результаты краш-теста . Живу в северном городе - нигде ещё не цеплял днищем, у приоры очень высокий клиренс, зачем она нужна , если не ездишь по каменным горам и по лесам с пеньками ? На иномарки конечно нужно ставить защиту, так как клиренс маленький . Вообщем, хозяин - барин .
Миша 11 вне форума  
Старый 19.01.2011, 16:56   #3
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
Вообщем, хозяин - барин .
И я о том же. Здесь споров по этому поводу велось много. В результате каждый остался при своем мнении, а у кого его не было, думаю со временем появиться.
Ладно уж, приведу один пример из личного опыта, без "гор и пеньков". В центре Сыктывкара, летом, на Москвиче-2141 без защиты (еще по молодости) наезжаю колесом на край канализационного люка. Сильнейший удар снизу. Останавливаюсь, выхожу и вижу огромное масляное пятно под машиной. Пробит картер двигателя, дыра была около 2 см. Вот так иногда бывает. Я за рулем почти 30 лет, навидался всякого. Удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось Aleks-0002; 20.01.2011 в 08:12.
Aleks-0002 вне форума  
Старый 05.04.2009, 09:36   #4
1a0l1e1x
Ростовская ячейка

Автомобиль: Приорка 21703 02/018
Вес репутации: 45
1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации1a0l1e1x имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Защита картера

Алексей35, аналогично. До приоры была Альфа, такая низкая, что нельзя было проехать над половинкой кирпича. 6 лет по деревне, городу, на море и ничего.
Старый 06.04.2009, 21:14   #5
Georgich
Втянувшийся

Автомобиль: Ford Focus II Titanium
Вес репутации: 17
Georgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордитьсяGeorgich имеет много всего такого, чем может гордиться

Vodoley, спасибо огромное за подробный инструктаж,буду ставить обязательно, по мне-лучше разогнуть защиту кувалдометром, чем картер пробитый.
Georgich вне форума  
Старый 26.07.2009, 15:34   #6
noVel
Лидер Северодвинска

Автомобиль: LADA Priora (Седан)
noVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущее

Я тоже собрался поставить защиту, даже на ТО-1 спросили почему не ставите, а ездите с заводским пыльником.
Да и помню на своей пятьнашке, вроде и керпичек не большой был, а решил пропустить между колёс, так как по бокам машины стояли, да не тут то было, машина была загружена 4 человеками и следовательно ниже и я так поймал это кирпичь, что вмятина на всегда осталась в защите картера, а без неё наверно всё бы разбил нафиг..... потом из осмысленно понял что половинка кирпича не лежала, а стояла на ребре (боком).
Ну да ладно, о Приоре.
Опять же на том же ТО-1 мастера сказали поставить защиту от десятки, это которая спереди несколько отверстий и на конце два больших отверстия.

Но вот тут читал, да и по знакомым говорили поставь защиту Шериф, но эти мастера сказали что она не в тему под днище Приоры, там во первых боковые пластмасски, и сама защита крепится по другому не как на бампер, а под трубу ... в общем остаются большие щели и захоры ...
Говорят вот у такой так происходит:

Но опять же побороздив интернет по поводу шерифа, увидел во так:
Вообще зачётный вариант... наверно и двигатель чище будет ...

Последний раз редактировалось noVel; 26.07.2009 в 15:50.
noVel вне форума  
Старый 05.10.2009, 08:51   #7
Полумрак
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora 21701-00-010
Изображений: 145
Полумрак не успел проявить себя
Защита картера

Народ кто нибудь ставил себе защиту картера ??? я че та заехал на яму глянуть че там как .... и вошел в ступор.... пыльник снимать надо и вместо него ставить или поверх ????
Старый 05.10.2009, 09:25   #8
anasbabas
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi LancerX 1,8 MT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
anasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнемanasbabas является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мазин Юрий,у меня стоит защита, пыльник не снимал! пару раз уже пригодилась)))
Старый 05.10.2009, 09:40   #9
Полумрак
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora 21701-00-010
Изображений: 145
Полумрак не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anasbabas Посмотреть сообщение
Мазин Юрий,у меня стоит защита, пыльник не снимал! пару раз уже пригодилась)))
Сам ставил или была уже ??? как ставил ?
Старый 05.10.2009, 12:06   #10
ArteS
Свой человек

Автомобиль: Приора хетч
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себяArteS имеет великолепную ауру вокруг себя

Юрий!!! Снимай к черту этот пыльник....поставь только одну защиту...во первых если оставишь то они будут брякать друг о друга, из-за этого отдерешь им все его пластиковые крепления, а при ударе днищем о тот же пенек то этот пыльник загнет тебе юбку за которую он закреплен за бампером.....проверено на своем опыте....основная защита очень корежит эту алюминьку....
Защита крепится 5ю болтами спереди(там где сейчас пыльник расположен) и двумя сзади...
Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза я представяю как летаю над домами, над улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами, люди самолетами летают, ездят поездами, в тачках выжимают педали, врубают дальний.....
ArteS вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид