в минувшие выходные переделал немного подсветку блока управления отопителем, в виду того что ручка температуры подсвечивалась сугубо зеленым, мне это казалось жутко нелогичным, разобрал посмотрел в районе ручки регулировки температуры стоит 5 светодиодов СМД, купил на всякий случай по три синих и красных, потому как за раннее не знал как будут смешиваться красный с синим но в итоге получилось на мой взгляд более чем нормально в верхней части 3 красных, в нижней два синих, правда пришлось внутри сделать еще одну перемычку дабы свет от зеленых светодиодов не подмешивался к красным и наоборот в общем смотрите, машина люкс...
зачет! красиво и умно!!
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
в минувшие выходные переделал немного подсветку блока управления отопителем, в виду того что ручка температуры подсвечивалась сугубо зеленым, мне это казалось жутко нелогичным, разобрал посмотрел в районе ручки регулировки температуры стоит 5 светодиодов СМД, купил на всякий случай по три синих и красных, потому как за раннее не знал как будут смешиваться красный с синим но в итоге получилось на мой взгляд более чем нормально в верхней части 3 красных, в нижней два синих, правда пришлось внутри сделать еще одну перемычку дабы свет от зеленых светодиодов не подмешивался к красным и наоборот в общем смотрите, машина люкс...
если не трудно, напиши маркировку светодиодов. И еще вопрос - в дверях на кнопках стеклоподъемников такие же или другие?
Сегодня себе также сделал. Смотрится офигенно! Автору респект за подсказку. Тоже поставил 2 синих и 3 красных. На фото не очень смотрится - трубой снимал, в реалии - намного круче.
p.s. Перед переделкой обязательно запаситесь какой-нить ненужной кредиткой (картой) - из неё идеально изготавливается перегородка для исключения засветки соседней (средней) ручки красным светом. Перегородка обязательна! Даже не думайте делать без неё!
Сегодня себе также сделал. Смотрится офигенно! Автору респект за подсказку. Тоже поставил 2 синих и 3 красных. На фото не очень смотрится - трубой снимал, в реалии - намного круче.
p.s. Перед переделкой обязательно запаситесь какой-нить ненужной кредиткой (картой) - из неё идеально изготавливается перегородка для исключения засветки соседней (средней) ручки красным светом. Перегородка обязательна! Даже не думайте делать без неё!
расскажи как диоды впаивал? классно получилось тоже так хочу. А то эта зелень уже поднадоела. Светофильтр счищал
ни чего не счищал там нет светофильтра так как изначально стоят зеленые светодиоды, не знаю как на блоке управления панаса, у меня хала так сделанно, диоды паял 25 ватным паяльником, сначала поддевал ножиком одну сторону диода, он отпаивался, потом вторая нога уже легко поддавалась, из приспособ у меня только есть пинцет тоненький и изогнутый для работы с СМД (иногда паяю схемки небольшие), ни каких более сложных приспособ не требутся, можно воспользоваться пинцетом жены/девушки, на место выпаянного с соблюдением полярности впаял новые, в вверху три красных, в низу два синих, на плате плюсы светодиодов обозначенны...
а подскажи как узнать панас или хела? А то пришел фильтр покупать мне сказали 1000стоит! Я чуть не упал. А подсветку я себе такую сделаю вот только пояльник найду. Спасибо за идею думаю многих заинтересовал этот хэнд мэйд
а подскажи как узнать панас или хела? А то пришел фильтр покупать мне сказали 1000стоит! Я чуть не упал. А подсветку я себе такую сделаю вот только пояльник найду. Спасибо за идею думаю многих заинтересовал этот хэнд мэйд
я не знаю как на счет сейчас, раньше было так, вот такой блок как у меня это хала, если в средней ручке управления распределения ворздушных потоков есть еще кнопка, с изображением направления потока на лобовое стекло то это панас...
я покупал на халу фильтр что то рублей 200 стоил (если правильно помню), у нас уже во многих местах знают что и куда, и фильтры есть, чет удивлен такой цене