Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Невнимательны???
Я же русским языком написал что видел отец этот автомобиль, ладно бы кто то сказал, но ведь нет, со зрением и памятью у моего отца все в порядке, слава богу, так что не нужно тут проявлять свой острый ум))
79 год был давно, могли забыть, могли перепутать, всякое могло быть. Есть конкретная архивная информация и архивные фото, не верить им - нет никаких оснований.
Вот фото прототипов вместе.
Может ваш отец видел первые прототипы серии 0, в 80 году его вполне можно было принять за Опиль какой.
Вот фото с испытаний.
Фотография явно была сделана после 84 года.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А Орбит было мало, точнее они были очень дано, их даже в Удмуртии почти не осталось, раритет)))
У нас ездит пара.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Позже сделали Универсал на ее базе назвали Фабула) на него планировали впрысковый 1,8 УЗАМ, но на деле ограничились карбовым 1,6 ВАЗ)
Были и впрысковые УЗАМы, предмет оходы Москвичеводов.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Крайняя справа на первом фото и крайняя слева на 2м, очень похожи) В 84 году это были официальные испытания за ходом которых следила госкомиссия, которая принимала автомобиль, обратите внимание автомобили уже с номерами, а значит имеют одобрение типа транспортного средства и ПТС). То что ездило в 79 году того же внешнего вида, может с незначительными отличиями(фото 1, краяняя справа), данных документов не имела и являлась ходовым образцом) В союзе многое было засекречено, так что неудивительно что данная информация нигде не отражена)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Были и впрысковые УЗАМы
Были, но на конвейере никогда ни на один Иж не ставились, разве что опять же на ходовый испытательный образец)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Все верно)) Только вот Нива пошла, а Иж зарубили, причем сверху указание пришло, все разработкт по ИЖ-14 передать Волжскому автозаводу))
ну там ещё такая тема: Иж-авто подчинялся миобороны и финансирвоание зависело от военных, военные решили что им не надо - им скорее всего действительно не надо т.к. авто военных - армейский козлик.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Крайняя справа на первом фото и крайняя слева на 2м, очень похожи)
Это одна серия машин.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
обратите внимание автомобили уже с номерами, а значит имеют одобрение типа транспортного средства и ПТС).
Множество машин гоняло на испитыниях с номерами, но еще не будучи до конца доведенными.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
То что ездило в 79 году того же внешнего вида, может с незначительными отличиями(фото 1, краяняя справа),
В 78-79 году ездила крайняя слева. В 80 - вторая слева, и далее по возрастающей. Это официальные данные, и никаких нормальных опровержений им нету.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В союзе многое было засекречено, так что неудивительно что данная информация нигде не отражена)
Информация отражена, см. выше.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Были, но на конвейере никогда ни на один Иж не ставились, разве что опять же на ходовый испытательный образец)
Ставились впрысковые УЗАМы, возможно мелкосерийно, но не испытания точно. То ли просто на Фабулы, то ли на полноприводные.
Ссылок предоставить к сожалению не могу, потому не настаиваю))
Цитата:
Сообщение от Escander
ну там ещё такая тема: Иж-авто подчинялся миобороны и финансирвоание зависело от военных, военные решили что им не надо - им скорее всего действительно не надо т.к. авто военных - армейский козлик.
Это заблуждение, все путают)) Ижмаш это МинОбороны, а ИжАвто это промышленость, разные заводы)) Автозавод никогда не был подчинен военным, он всегда гражданским был)
А внедорожник, который разрабатывался на ВАЗе и на Иже, заказало именно МиОбороны, но поддержали АВТОВАЗ, а Иж остался ни с чем)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Множество машин гоняло на испитыниях с номерами, но еще не будучи до конца доведенными.
В СССР не было такой практики, там номера всем подряд не раздавали, потому что неизвестно что будет с этим авто, поэтому большинство авто испытывались без номеров, в России же все иначе, щас без номеров на дорогу нельзя)
Цитата:
Сообщение от LionTec
В 78-79 году ездила крайняя слева
Таких официальных данных быть не может, потому как никто не будет говорить когда и какой авто испытывали, могут сказать только какие варианты были на испытаниях. но не как не четко по срокам и годам)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Информация отражена
Ссылочку прошу на официальный источник))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ставились впрысковые УЗАМы
Серийно точно не ставились!
Цитата:
Сообщение от LionTec
То ли просто на Фабулы, то ли на полноприводные
Полноприводных Фабул так же не было серийно) Были лишь прототипы и разработки, как например Иж-Охотник)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Это заблуждение, все путают)) Ижмаш это МинОбороны, а ИжАвто это промышленость, разные заводы)) Автозавод никогда не был подчинен военным
ну типа как согласно вики:
«ИжАвто» — автомобильный завод в Ижевске, Россия. Полное фирменное наименование — Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод». Сокращённое фирменное наименование — ОАО «ИжАвто».
Строительство завода началось в 1965 году при поддержке Дмитрия Фёдоровича Устинова, бывшего в то время министром оборонной промышленности страны.
Цитата:
Сообщение от Escander
«ИжАвто» — автомобильный завод в Ижевске, Россия. Полное фирменное наименование — Открытое акционерное общество «Ижевский автомобильный завод». Сокращённое фирменное наименование — ОАО «ИжАвто».
Строительство завода началось в 1965 году при поддержке Дмитрия Фёдоровича Устинова, бывшего в то время министром оборонной промышленности страны.
Вы точно ничего не путаете?
Нет, все правильно, при поддержке Устинова, но без участия МинОбороны, почему так? да все просто, к тому моменту Ижевск уже был центром военной промышленности, а нужно было развивать и гражданскую, поскольку военные заводы были засекречены, нужно было прикрытие помышленное, так и появились ряд заводов в Иже, гражданского назначения и подчинения)
А Устинов вообще личность для Удмуртии значимая, у нас его именем улицы названы, район Ижевска, да и сам Ижевск 2 года носил его имя и назывался Устинов)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В СССР не было такой практики, там номера всем подряд не раздавали, потому что неизвестно что будет с этим авто, поэтому большинство авто испытывались без номеров, в России же все иначе, щас без номеров на дорогу нельзя)
Но предсерийные по всяким Грузиям или северам уже на номерах же гоняли.
Не всем подряд конечно, но давали (хотя бы это же фото, машина явно не серийная).
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Таких официальных данных быть не может, потому как никто не будет говорить когда и какой авто испытывали, могут сказать только какие варианты были на испытаниях. но не как не четко по срокам и годам)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ссылочку прошу на официальный источник))
Официальный источник - учитывая что завода нету то и концов уже не найти.
Но все подробно расписано в журнальчике Автолегенды СССР, с годами, фамилиями конструкторов испытателей и фото.
Самая полная инфа, которая есть на данный момент - там. Брали они все, я думаю, не с потолка и не по воспоминаниям.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Полноприводных Фабул так же не было серийно) Были лишь прототипы и разработки, как например Иж-Охотник)
Ага, и прототипы потом продавались гражданскими обычными?
Ссылок за давностью лет (уже 3 года прошло с тех пор как я Москвичами увлекался) не найду, потому здесь не настаиваю, говорю по памяти)
Считаете что не было - считайте дальше...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но предсерийные по всяким Грузиям или северам уже на номерах же гоняли.
Какая Грузия и севера??? Причем тут это??? Я привел конкретное время и место? что еще нужно???
Цитата:
Сообщение от LionTec
Официальный источник
Цитата:
Сообщение от LionTec
Автолегенды СССР
Очень официальный))) Написали то, что дали написать), т.е. официальная история, но не фактическая) Официально и автоматы в Ижевске не делали никогда))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, и прототипы потом продавались гражданскими обычными?
Опять 25))) Я же русским языком сказал, что ОФИЦИАЛЬНО не было серийных инжекторных Ижей, никогда!!! А что там и кому продавалось неофициально, думаю ни я, ни тем более Вы не знайте)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Считаете что не было - считайте дальше...
Это Вы считайте, а я живу рядом с заводом и уж поверьте владею кое какой информацией)
Ижевск практически до конца 80х был закрытым городом и мало кто знал что там происходит и производится, за исключением массовых автомобилей и мотоциклов)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Какая Грузия и севера??? Причем тут это??? Я привел конкретное время и место? что еще нужно???
А, т.е.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Было про конкретное место?
А мне показалось что про весь СССР. В следующий раз и пишите.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Очень официальный))) Написали то, что дали написать), т.е. официальная история, но не фактическая) Официально и автоматы в Ижевске не делали никогда))))
А, т.е. "Мой папа в 79 году видел прототипы 3 серии, я гарантирую это!" это достоверный, стопроцентный источник информации, а хорошая статья, с архивными фото, фамилиями тех кто принимал участие - это лож и провокация? Оригинальная позиция, однако. Вы бы хотя бы скачали, посмотрели, почитали, а потом что то заявляли, да?
И какие автоматы не делали никогда в Ижевске то?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Это Вы считайте, а я живу рядом с заводом и уж поверьте владею кое какой информацией)
Полноприводные инжекторные ИЖи точно делала Норма-Авто, завод же точно делал полноприводные карбюраторные, насчет инжектора инфы нету.
Делали мелкими партиями, но машины не так уж редки.
Делались и продавались официально.
Полноприводные Фабулы делал завод, мелкими партиями - 21261-060, и делала Норма-Авто 21261-070.
Тоже абсолютно официально все.
Странно что вы, живя рядом с заводом, и владея информацией (непонятно какой правда), не знаете это и не могли сразу так все раскидать.