По округу нету проблем с газовыми заправками.
И по стране тоже не жалуются.
Да и я же не говорю чисто газовое авто сделать, всегда если заправки не найти можно на бензине поехать.
А что, Форд - единственный в России?
Я перечислил чьих моделей нету, вам этого мало?
мало!!! и мне интересно какие плюсы в размещении дизеля под капотом логана, сида, ауриса, авенсиса?
CNG - это будущее, нам пока до него далеко, а с LPG ВАЗ просто заморачиваться не хочет, что показывает отношение...
Да это не то что не хочет заморачиваться, на малолитражках, как такового прихода нет от газа, потому и ставят только на больше 2 литровых или коммерческие автомобили.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alex_a
и мне интересно какие плюсы в размещении дизеля под капотом логана, сида, ауриса, авенсиса?
плюсов особо нет кроме характеристики двигателя-увеличение кр. момента и меньший расход топлива.
А из минусов, удорожание самой машины(что скорей всего является оправданием того, что на бюджетки которые у нас не ставят дизель)
Не считая, худший запуск в морозы, не развитую инфрастуктуру сервисов.
плюсов особо нет кроме характеристики двигателя-увеличение кр. момента и меньший расход топлива.
А из минусов, удорожание самой машины(что скорей всего является оправданием того, что на бюджетки которые у нас не ставят дизель)
и потеря в разгонной динамике, да и дикий момент при такой массе авто так ли необходим?
Исправный дизель пускается не хуже бензинки. Другой момент, что из-за нашей солярки слово "исправный" не применимо к мотору старше 2-3 лет.
У тех же японцев заводская компрессия сохраняется лет 10.
Очевидно ж - экономия.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Да это не то что не хочет заморачиваться, на малолитражках, как такового прихода нет от газа, потому и ставят только на больше 2 литровых или коммерческие автомобили.
Да ну нафиг нету, с 4 поколением приход везде есть.
Цитата:
Сообщение от alex_a
и потеря в разгонной динамике, да и дикий момент при такой массе авто так ли необходим?
Вы видимо дизеля последний раз видели на КРузерах 80х?
Авенсис с двухлитровым дизелем едет почти как 1.8 бензин (0.4 разницы до сотни).
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Нет.
Главная причина, почему к нам не идут малолитражные дизели - это топливо.
Какой динамики???? Вы кроме тракторных дизелей еще какие нибудь знаете??? Они уже давно догнали а многие даже обогнали бензиновые моторы во всем!!! В том числе и разгонной динамике, дизельные машины давным давно в кольцевых гонках выигрывают, а бензиновые авто угнаться за ними не могут!! А к нам их не везут из за наших условий, саляра стоит дороже 98 бенза , при ужаснейшем качестве!! А все остальное и вытекает из этого, и обслуживание и плохой запуск в мороз!
Какой динамики???? Вы кроме тракторных дизелей еще какие нибудь знаете???
Поддержу. То что сейчас ставят на мондео, БМВ, мерцедесы и фольксвагены во первых уже не такое шумное, во-вторых не такое вибронагруженное как раньше и в третьих вжимает в сидение намного приятнее, чем бензиновый мотор при вдвое меньшем расходе.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!