Re: Результаты тестирования климатической системы HALLA
После промывки конденсора и радиатора стало Намного лучше! Температуру из дефлекторов не мерил, но руку обжигает холодом. Так только на новой было. Не думал что будет такой эффект!
Добавлено через 18 секунд combat_rabbit, совершенно верно!
Добавлено через 2 минуты
На калина-форуме доказывал народу, что конденсор ДОЛЖЕН усиленно охлаждаться двумя вентиляторами!
Так они, меня с позором выгнали!
Видите ли.... шум вентиляторов им мешает....
А здесь, конденсор помыл, и получите результат!
Цитата:
Сообщение от motobest
На калина-форуме доказывал народу, что конденсор ДОЛЖЕН усиленно охлаждаться двумя вентиляторами!
Так они, меня с позором выгнали!
Они просто никогда не "гнали", а то бы понимали, что чем эффективнее охлаждение, тем крепче и больше получается...
А выгнали - да и х... с ними - им меньше, а нам больше достанется!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Блин, вчера загонял на сервис по поводу кондея, сказали что система герметична, но они добавили 120 гр фреона, типа все проверили- все в норме. Сегодня ездил днем, стало в разы хуже чем было. Если до этого дул более-менее прохладный воздух зато все время, то теперь процентов 40 времени воздух холодней чем был, а 60 % времени дует, наверно, по температуре равный забортному. Причем кондей стоит на максимальный холод.
________________ engineer, а что за средство, фото бутылки покрупнее есть? Не то которым двигатель снаружи от подтеков масла и прочего моют?
А еще можно при попутном ветре парус поднимать для экономии топлива и снижения шума двигателя.
Поставив колеса от телеги с литым тонким резиновым ободом можно резко улучшить скоростные характеристики за счет снижения упругого сопротивления покрышек на деформацию...
Надо у кумы кондиционер послушать - может, и правда, громко орет?...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от motobest
Когда избыток фреона, наверное тоже плохо?
У мну почти 600гр было!! Залили 500 как положено-машина стала меньше дёргаться при включении кондёра-и пропал зуд по всей машине!!! Раньше при включении компрессора-по всей машине шла какая-то неприятная зудящая вибрация. Сейчас такого нет и как ни странно холодить стало лучше!!! Думаю просто до этого компрессор работал с реальным напрягом-фреон наверно неуспевал в обратке полностью испариться и компрессор в "полужидкой фазе" работал(сам придумал). Так что я думаю избыток фреона вреден ещё сильнее чем его недостаток!! В инструкции не зряж пишут 500 +20гр. -20гр., Теперь вот осталось радиаторы промыть-а то винты на третьей скорости вентилятора отопителя-молотят на всю катушку,непереставая!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АВД
борода-020, а какое масло добавляли?
Да незагонялся особо этим вопросом... Но канистру он показал-синяя такая, с иероглифами японскими XG большими буквами написано-и всё... ни вязкости на маркировки, ничё больше нет на ней. Мастер сказал,что ток это масло везде и используют.