Стук идет не от удара втулки о кузов, а от чего то друго. Вот только ни кто не может найти откуда. Если б этот стук был от удара втулки о кузов все бы легко лечилось установкой бубликов сс20, а он не уходит после их установки.
тогда и искать нужно в другом месте
может локеры о пружину, торсион в балке, там в принципе то стучать больше не чему, у мну и не стучит. чудеса
vispower,Да вот в том и фокус, что нечему стучать, а стучит. Все уже проверено и не по одному разу. И подкрылки снимались, и стойки менялись и пружины менялись, и бублики разные (и мягкие и жесткие и сс) ниче не помогает, только меняется тональность и частота.
Люди выше делали им же помогло вот и решил попробовать..
с ссными бубликами стачивать втулку не надо, разве что прокладку подложить, не обязательно из спиленого бублика, достаточно вырезать из старой камеры колечком одну-пару штук, вообще по идее надо и с низу и с верху что бы демпфировалось одинаково. затягивать пока во втулку тарелки не упрутся, т.е. пока затягиваться не перестанет. затянули, накидной на гайку и туда-сюда, болтаться не должно. если все равно стучит, копайте дальше
den_22, да х/з что у тебя стучит, я ж не коперфильд на растоянии чинить. ты для чего прокладку то подкладывал понимаешь?
вот на рисунке схематически это крепление, если бублики не плотно прижаты возможны удары втулки о кузов, о них говорят следы ударов на втулке. у ссов втулка прорезинена, но при недостаточной затяжке гипотетически удары все равно возможны, и через некоторое время прорезиненная часть пробьется, имхо, а если бублики хорошо затянуты двигаться они не должны и ударов тоже не должно быть. если удары все же имеют быть то копайте в другом месте, сайленты, локеры, аморты и все остальное http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1372260724
в идеале втулка должна быть отцентрирована в отверстии, и никогда не задевать кузов
п.с. сразу оговорюсь, я не автомеханик, и моя профессия близко к этому не лежит, просто дважды менял задние амы, при чем первый раз раза три переделывал, то пружину не так поставил и еще чего то, сейчас эта процедура для меня трудностей не представляет, напрягает снятие обивки, боковушек и т.п. что мне не интересно.
Последний раз редактировалось vispower; 26.06.2013 в 20:52.
vispower, Прокладку я понимаю зачем подкладываю, просто кому то помогает избавиться от стука путем сильной затяжки, а кому то наоборот.А вот у меня никому не понятно почему стучит, все сто проехал, все проверили и протрясли, собрано правильно, все зятянуто хорошо. стучит и все. А стуки что на сс что на штатных бубликах почти одинаковы и следов ударов нет на втулке.
Тоже идет какое-то дребезжание при езде по неровной дороге. Примерно так: Бывает стоишь не далеко от проезжающего автомобиля, например уазик или классика лохматого года и они гремят. Вот так у меня, но только потише, стыдно уже ездить. Как будто в колесе(барабане) что-то бренчит, но это так кажется, может и стойка. Не знаю куда копать. Стойки менял в том году
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Тоже идет какое-то дребезжание при езде по неровной дороге. Примерно так: Бывает стоишь не далеко от проезжающего автомобиля, например уазик или классика лохматого года и они гремят. Вот так у меня, но только потише, стыдно уже ездить. Как будто в колесе(барабане) что-то бренчит, но это так кажется, может и стойка. Не знаю куда копать. Стойки менял в том году
У меня гремел стабилизатор поперечной устойчивости, который в задней балке спрятан. Там в середине резиночка должна быть, она у меня уж два раза вылетала. Просунул резиновый шланг, стянул хомутиком, второй год все норм.
народ, вы сообщения полностью читаете? дана ссылка http://www.lada-priora.ру/forum/show...t=6616&page=40 после "www.lada-priora" написано .РУ русские, а надо .RU просто если давать нормально, то выскакивают звездочки типа этого http://www.****************/forum/sh...t=6616&page=40 Поэтому замени и все заработает. По поводу шайбочки, то объясняется это тем, что меняется степень затяжки бублика, соответственно он либо мягче, либо жесче.
Цитата:
Сообщение от becool
Матеус, задам тебе хитрый вопрос: почему у меня там все бублики, шайбы и втулки штатные и исправные и никакого стука нет?
я рад, что у тебя все работает. Ты всем так отвечаешь, типа нахрен вы ребята в приору лезете если у меня итак все работает? С хрена ли вы стаканы молотком лечите после установки сс20 опор. И таких вопросов много. я сказал что испробовано, что вычитал, и что помогло. У самого сзади сс20 амо, задние опоры эволекс, и пробовал бублики сс20, помогло, когда сделал как люди посоветовали. Вот и поделился. Какие еще вопросы?