Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Тут не в езде дело,а в дисках да и дорогах.Сам по себе литой диск расчитан на ровную и хорошую дорогу.А там где дороги "Российские" лучше простую штамповку ставить и ездить.Намного надежней да и дешевле.
Добавлено через 10 минут
Я под Псковом тоже в яму влетел скорость была 110 среагировать не успел,результат
передний правый диск погнул с трещиной. До Питера правда дотянул колесо не спустило, но к концу маршрута биение появилось.
А когда домой приехал пошел в автомагазин,мне там сказали,что в наличии таких дисков нет, а под заказ 100$ за диск.Пришлось отдать заварить и откатать хотя
заплатил баксов на 20 меньше чем стоит новый диск.Вот так...
Тоже была мысли продать родное литье и поставить..металл
Причины простые-Ковка хорошо и крепко,но после ямы диск то живой,а шина в лучшем случае с грыжей,в худшем сквозное
у меня на 10 ке ковка стояла,красиво и крепко,но шины ресурс не выхаживали.
Для нее и шину нужно нормальную а не нокиан и ей подобные. Да и от ковки подеска страдает
Цитата:
Сообщение от 01russia
Стоит ли прокатывать родные диски или после этой операции опять будут гнуться в старых местах? Цена прокатки у нас 500 руб за диск.
Стоит есле без трещин.
Цитата:
Сообщение от Hulit Paccard
Тут не в езде дело,а в дисках да и дорогах.Сам по себе литой диск расчитан на ровную и хорошую дорогу.А там где дороги "Российские" лучше простую штамповку ставить и ездить.Намного надежней да и дешевле.
Добавлено через 10 минут
Я под Псковом тоже в яму влетел скорость была 110 среагировать не успел,результат
передний правый диск погнул с трещиной. До Питера правда дотянул колесо не спустило, но к концу маршрута биение появилось.
А когда домой приехал пошел в автомагазин,мне там сказали,что в наличии таких дисков нет, а под заказ 100$ за диск.Пришлось отдать заварить и откатать хотя
заплатил баксов на 20 меньше чем стоит новый диск.Вот так...
Вот и у меня так же. Погнул по осени диск переобулся в зиму, а весной начали править а там трещина. Варить и править стоит около 1200 новый за 2000 взял. С трещиной, герметиком проклею и на запаску пойдет.
Вообще можно даже газку поддать тогда передние колеса еще проще яму перелетят
Ну, разве что с целью приподнять перед.. и то.. если в яму попасть продолжая разгоняться - вращение колеса ускоряется пролетая над ямой и резко притормаживается ударяясь о кромку ямы. Удар получается даже сильнее чем просто заехать в яму.
Лучший вариант - кинуть взгляд на зеркала, при возможности - объехать, если никак - тормозить без юза до возможного, бросить педаль перед ямой, вцепиться руками в баранку до посинения пальцев, вжать себя в кресло распрямив локти и с воплем аааааааа....ля! залететь в яму!
Ну, разве что с целью приподнять перед.. и то.. если в яму попасть продолжая разгоняться - вращение колеса ускоряется пролетая над ямой и резко притормаживается ударяясь о кромку ямы. Удар получается даже сильнее чем просто заехать в яму.
Лучший вариант - кинуть взгляд на зеркала, при возможности - объехать, если никак - тормозить без юза до возможного, бросить педаль перед ямой, вцепиться руками в баранку до посинения пальцев, вжать себя в кресло распрямив локти и с воплем аааааааа....ля! залететь в яму!
27 мая на новгородской трассе именно так я и залетел,только орал не один я ,а еще жена и теща)))Колесо пробил,литье штатное погнул..(((
Dismember, Сочувствую, по себе знаю еще и осадок остается.. лезут мысли о живости подвески,.. о лонжеронах.. Ну почему нельзя без лишних проволочек вызвать на место ответственного, тыкнуть носом в эту яму и быть уверенным что это его последний рабочий день!
Прокатали диск.Но не до конца - мастер сказал что может лопнуть металл, отбалансировали по нулям,поставил обратно - на руле тряска, перекинул назад. Вопрос - не будет ли жрать резину и не опасно ли ездить на прокатанных дисках ?
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 54 секунды
Добавлено через 1 минуту
хотел фото поставить - не вставляется . как загрузить? Диск штатный.