maikulik, у меня раз расход 14 литров был, снимал клемму с аккумулятора, и потом около 5 км по городу (без светофоров) летел как ужаленный, тахометр в красное, дальше 3-й не включал.
Так это всего 5км,а я повторяюсь 1600км по трассе,не особо крутя движок,причём проехал почти всё расстояние один.
В городе у нас особых пробок нет, ну бывает иногда.. Расход в городе 7.1 строго, за городом 6.2 на скорости 100-110.. бензин лью только 95, свечи не менял..проблег 17 000
Да чтож тут нормального Такой расход дикий! Пытался я экономить, не получается Даже музыку классическую в авто слушал (обычно электроника). Все равно, как поется в песне: "нога на газ свинцом сама".
В городе у нас особых пробок нет, ну бывает иногда.. Расход в городе 7.1 строго, за городом 6.2 на скорости 100-110.. бензин лью только 95, свечи не менял..проблег 17 000
Расскажи, если не трудно, про свой стиль езды. Я просто не понимаю как в городе можно выйти на такие цифры. Светофор - старт 19,9 л, вторая передача, ну пусть 15-17 л (км/ч 30), третья - где-то 8-12 л как нажать (около 40-50 км/ч) , - четвёртая около 60 км/ч расход опускается до 7, НО (!!!) - вот и светофор СТОП - и опять всё сначала!
А есть ещё и пешеходы которых пропустить надо.
А я че то не сторонник торможением двигателем, думаю что нагрузки на него многовато так. Может ошибаюсь...
Книжка пишет:
На длинных спусках используйте
двигатель в режиме торможения
(педаль акселератора отпущена
при включенной передаче, воз-
можно и при пониженной переда-
че) с частичным использованием
рабочих тормозов.
А с чего на мотор будет много нагрузки? Он ведь в холостую крутится, даже смесь не воспламеняется.