я ничего не буду говорить насчёт мультитроникса но в своё время у меня на десятке стоял БК ШТАТ.показывал много разных значений и была у него такая функция как плазменный прогрев свечей.на улице была зима но морозы стояли не сильные и вот в одну ночь двинуло -33.пришел я с утра за машиной и думаю что пора попробовать этот прогрев,включаю компьютер-а он светит на меня ярко-зелёным ЖКэкраном и ни одного символа-замёрз!хорошо что машина завелась, правда с помощью проводов.
на улице была зима но морозы стояли не сильные и вот в одну ночь двинуло -33.пришел я с утра за машиной и думаю что пора попробовать этот прогрев,включаю компьютер-а он светит на меня ярко-зелёным ЖКэкраном и ни одного символа-замёрз!
Вот об этом пожалуйста по подробней! Впервые слышу что есть такие бортовики в природе! И как они осуществляют функцию подогрева свечей мне интересно!?
На 10ке стоял Гамма,только там эта функция называлась"Ионизатор".При включении этой функции,насос сам раза 2-4 включается дополнительно,как бы давление поднимает,поступает напруга на свечи,там что то щелкает.Так вот эта искра прогревает свечи и околосвечное пространство и запуск становится намного легче.Я пользовался ионизатором всегда.Не разу не подвел.Сейчас стоит Матрикс на нем эта функция называется"Плазмер".Но пока не пользовался,так как еще нет зимы
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
может .кто сталкивлся . есть масленый картер с подогревом на 220 в для приоры
Есть. Но толку от него нет. Масло-то подогревается, а впуск, цилиндры остаются холодными и даже с тёплым маслом пуск будет затруднён. Лучше залить морозостойкую синтетику и не париться с подогревом масла. Хорошее масло всегда будет жидким. Тем более Вам, в Москве с мягкой зимой, чего над этим заморачиваться? Автозапуска вполне достаточно для Москвы. Морозов там сильных не бывает, в -33 исправная машина и без всяких подогревов с первого раза заведётся.
ладно . а про подогрев . типа /кипитильник/ в антифриз . мне только не понятно куда его внедрять . везде написаннно . что просто . а как и куда не понятно.
просто движок меньше изнашивается. а насчет морозов в москве . у нас всякое бывает . иной раз так препрет . жуть .
ладно . а про подогрев . типа /кипитильник/ в антифриз . мне только не понятно куда его внедрять . везде написаннно . что просто . а как и куда не понятно.
просто движок меньше изнашивается. а насчет морозов в москве . у нас всякое бывает . иной раз так препрет . жуть .