А при чём тут обзор и задние подголовники? Если назад маневрировать, так ведь зеркала боковые есть. Я например только по зеркалам ориентируюсь. Назад не смотрю с самой автошколы, когда обучался на иже-каблучке. С тех пор только по зеркалам - это намного удобнее и проще, чем развернувшись смотреть в заднее стекло.
Geksogen, задние подголовники обзору практически не мешают, особенно на трассе в обзоре они не играют ни какой роли, а вот если везешь с зади людей то мне кажется их безопастность дороже чем обзор.
Я без зеркала заднего вида в салоне не могу. Особенно на трассе.
Дело привычки. Навык ориентироваться по боковым зеркалам приходит очень быстро. Можно чуток потренироваться на автодроме по "фишкам" - уверен - 1-2 часа достаточно, чтоб научиться. Моя жена точно так же научилась по зеркалам на автодроме. Сейчас она так как и я только по ним маневрирует.
Все равно. Я кресла чаще складываю, нежели пассажиров вожу....
Средний подголовник, как раз закрывает обзор.
Могу я и только по боковым ориентироваться, но комфортнее, когда рабочие зеркала вкруговую.
Кстати, у Калины левое боковое зеркало ровное, в салоне приближает, а правое боковое - удаляет. То-есть они все РАЗНЫЕ...
Салонное, кроме этого, еще с противоослепляющей функцией.
Нееет, не могу я без него...
Последний раз редактировалось Geksogen; 11.04.2010 в 21:55.
Тоже как-то больше салонным пользуюсь, правда стоит сказать, что в приоре оно не регулируемое, для меня это эргономический просчёт, вообщем-то один из немногих.
При этом есть подголовники или нет, обзор все равно закрыт.
Это да, если на заднем сидении 3 и более человек. Но с подголовниками обзор закрывается более плотно.
Сегодня спецом примечал обзор зеркал. Обратил внимание на то, что следом идущее авто, хорошо просматриваемое в салонное зеркало, может быть не видимым в боковые зеркала!!!.