Итак, мой маленький фотоотчётик и рассказик.
Проснувшись в 11.45 по Московскому времени (опять сосед, дебил, полночи не давал спать), увидела Андрюхину СМС-ку: "Привет, мы в Кельцах", написанную в 10.00. Мысленно прикинув, что от Кельцов минут 40 езды, поняла, что в Рязани народ тусуется уже давно. Зашла на форум и прочитала Дюшино сообщение, в котором говорилось, что он отзвонится, когда приедет. Завтракаю и жду звонка. Наконец, позвонил, назвал свои координаты и что они всей толпой (а толпа - это две его знакомые, одна из которых с мужем))), направляется в Кремль. Пешком. Договорились встретиться в 15.00 у "Пик-отеля". За это время я отзвонилась своему другу (режиссёру, музыканту и по совместительству экскурсоводу), договорились с ним, что он тож подъедет и кой-чего расскажет.
В 15.00 подъехала к отелю, нашла Владимирские машинки, подождала ребят, прошла с ними "в номера" (а номера, надо сказать, оказались очень приличными за вполне умеренную плату!), подождали моего друга, и все вместе двинулись перекусить, т.к. народ порядком проголодался.
Перекусив в кафе "Жар-птица", расположенном в ТЦ "Малина" на пл. Ленина, поехали в мкр-н "Приокский" в парк Дружбы, позырить на памятник, посвящённый советско-польскому братству. Честно говоря, сама видела его вот так, вблизи, первый раз в жизни, спасибо ребятам! Слава тебе Господи, доехали мы туда без пробок, а это бывает очень и очень редко - на Московском шоссе у нас вечно не протолкнуться.
Ну вот и первый фотки: на фоне отеля и уже в парке.
Порой встречи "без галстуков" бывают гораздо результативней. У тебя даже была личная возможность пообщаться, почему не воспользовался?
Вить, не для того мы столько ехали. И события, которые меня зацепили произошли уже после Байкала.
Опять же, в жизни человек не такой бронелобый, как в вирте.
К слову сказать, с этим памятником вышла очень занятная история))) может, на фото плохо видно, что там бегут в бой четыре мужика))) так вот. Сначала этот памятник планировали поставить в центре города рядом с одним из ресторанов. Но выходило комично: если поставить к ресторану лицом, то получалось, как будто бы мужики ломятся туда; а если задом, то как будто они напились и ломятся оттуда. В результате решили поставить его в парке одного из микрорайонов Рязани...
Но это так - лирическое отступление. Здесь ещё пара фоток с парка, после посещения которого мы поехали на площадь Победы, к Вечному Огню (благо, этот памятник уже был с подсветкой).
Потом мы ещё прогулялись по парку аттракционов, которые у нас работают даже хмурым осенним вечером (на последней фотке запечатлена касся аля "Билайн", там весь парк сделан в такой стилистике - чёрно-жёлтые скамейки и даже урны). Затем я попрощалась с Василием - он поехал домой, а я - провожать ребят до их отеля.