почему я не могу ездить с ксеноном???? я хочу ездить с комфортом.. я понимаю что некоторые дятлы нет чтоб на дорогу смотреть пялятся в фары!!!! но я не виноват же в этом!!! это первое! второе гологен если с ним тоже луну освещать тоже слепит пипец! сегодня убедился в этом! так что не надо тут некоторым писать что мол в ксеноне есть зло! я это говорю не потому что у меня ксенон, я тоже участник дорожного движения и я как ни кто из вас знаю что такой встречка с ксеноном т к в Дагестане почти у все он стоит, но мне это дискомфорта не причиняет потому что не пялюсь в фары! а смотрю в свою полосу.. а кто там грозиться что мол фары по разбивал бы и тд пусть мне на дороге это в лицо скажет я приколюсь))) А так взаимоуважение на дороге нужное дело)
Ксенон зло ))) Шамиль,братан,ты сейчас лукавишь Сам же говорил что очень редко на трассе бываешь,так вот как раз таки на трассе эти ксеноны уже всю душу ослепили )) А в городе мне по боку у кого че стоит или не стоит,тут скорости другие,освещенье есть и полос больше. А вот на трассе страшное дело.
что бы самопальный ксенон (не важно 4300, 5000 или 200000000 кельвонов) не слепил (реально не слепил, не создавал проблем встречке, не заставлял прищуриваться, отводить взгляд к обочине и т.п.), надо опускать фары вниз, плюс к этому левую фару отводить от встречки вправо. только вот в чем вопрос: нафиг тогда повышенный источник света в фаре, если такой специальной регулировкой во спасение встречных, мы кастрируем свет для себя?!? не проще ли использовать галоген и нормальные регулировки?!!!
можно, конечно, быть гадом, ничего не регулировать ради неослепления встречки, и с умным видом рассуждать, что раз мне никто не моргает, значит " всё хорошо", типа, фары же отрегулированы на стенде как положено и свет белый, а не какой-то там голубой, и даже контратаковать: нефига таращиться на мои фары, но это уже другая история. я, например, тоже не смотрю на фары встречных, но встречные с ксеноном реально напрягают на дороге. все любят музыку, но кто-то ночью врубит её в наушниках (ради окружающих), а кто-то через колонки (типа, ну я же имею право, я же отдыхаю). при этом раз человек вырос придурком и не понимает, что он живет в социуме, бесполезно что-то объяснять. к чему написал про музыку - да к тому, что тут полная аналогия с ксеноном. одни думают о других людях, другие на них кладут. для последних очень скоро наступит 1 сентября. ... оно близко и оно за вами придет
судя по этой статье то да , это получается надо распечатывать и гаеру предьявлять чтоле .. но ведь там так и не ответили ведомства на вопрос журналистов а значит они не дали никакой информации .По поводу самих фар , думаю что наверняка скоро сделают фары сертефицированные как DCR для наших машин,т.к. рынок ксенона не из маленьких и терять такие деньги для производителей нерентабельно тем более в такой большой стране как россия , а так представьте какая выгода производителям + еще и на фарах заработать , так что подождать надо я думаю...а статью взять на заметку
Шамиль,поверь мне,чуть ли не половина своего пробега я провел ночью на трассе Дербент-Махачкала и как показывает практика 99 машин слепят ксеноном,1 машина галоген! Бывает нормальный ксен,но это вообще редкость и то на грани ослепления,просто терпимо и всё. У нас тут в Даге нормально ниче никогда не делают,вокруг эгоизм один. Снимайте короче,я ниче не знаю )))