Причина скорее всего в том,что номинал 2 А явно мал для нормальной работы РЧВ.Судя по сообщениям на форуме,по второму разу вроде никто еще не ремонтировал.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Всем ! С неисправным РЧВ он только покажет неисправность цепи вентилятора, а это и без него понятно. У самого такой тамогочи и отремонтированный РЧВ. Для диагностики, вернее для ПРОСМОТРА цифири, штат штука полезная, но, как высказывался АНТ ранее, пальцем на проблему не показывающая. Нужны еще голова и опыт.
Всем ! С неисправным РЧВ он только покажет неисправность цепи вентилятора, а это и без него понятно. У самого такой тамогочи и отремонтированный РЧВ. Для диагностики, вернее для ПРОСМОТРА цифири, штат штука полезная, но, как высказывался АНТ ранее, пальцем на проблему не показывающая. Нужны еще голова и опыт.
Так это игрушка для тех у кого голова есть,а опыт при желании дело наживное,никто не родился еще с умением водить и ремонтировать машины.Если захочет,то научится.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, Полностью согласен, только электроника, на мой взгляд, штука сложная. По мне , гайки крутить проще. Кроме желания необходим человек, который может подсказать, научить, и ответить на вопросы, которых понять пока не можешь. Замену тех или иных деталей или узлов можно подсмотреть в мурзилке или на сервисе, а вот процессы в электронике врядли. Но, это только мое личное мнение. Сам пытаюсь понять это, хотя бы на уровне пользователя. После карбовой девятки довольно сложно.
Причина скорее всего в том,что номинал 2 А явно мал для нормальной работы РЧВ.Судя по сообщениям на форуме,по второму разу вроде никто еще не ремонтировал.
Ну это-же какие головы надо иметь "умнющие" чтобы их ставить? Зная что они горят и тем не менее ставят и в продажу. Дурь какая то.
Весь фокус в том, что термопрехохранитель имеет два порога срабатывания.1.Это по току 2А. 2. По температуре 131гр. Так вот для 131 гр, есть только 2А, видимо проблема в выборе этих условий. Термопредохранители на большие токи имеют иную температуру. А проблема на мой взгляд кроется в следующем. Вполне возможно, просто не смотрел, при работе генератора возможны пиковые выбросы скачка напряжения, из-за плохой фильтрации, а точнее полной ее отсутствия, что и приводит к срабатыванию преда. Это к стати одна из причин выхода из строя Халлы, и лечится поключением СR фильтра. Насчет 2А. Как известно в норме, с дополнительными резисторами, на вентиляцию и отопление стоит пред на 25А. Вот и делайте вывод. Нежная система Панасоник.