Сегодня наконец то разобрался с проблемой неожиданной остановки вентилятора, а потом его оттаивания и опять остановки. Дела в конструктивной ошибке разработчиков. А именно воздух для охлаждения двигателя вентилятора забирается из пространства перед воздушным фильтром (см. рисунок). Задумано вроде неплохо, но когда идёт снегопад и довольно холодно, то в итоге снег попадает на щёточный узел. Поначалу всё работает, а потом моторчик разогревается, попадающий на него снег тает, получаем воду, но всё равно всё работает, но стоит заглушить машину и вода в щеточном узле превращается в лёд, и, естественно, электрический контакт щёток и коллектора пропадает.
Я собираюсь вылечить это так: перенесу забор воздуха для охлаждения в зону за фильтром, отсекая тем самым снег. Надеюсь всё будет ОК!
Сегодня наконец то разобрался с проблемой неожиданной остановки вентилятора, а потом его оттаивания и опять остановки. Дела в конструктивной ошибке разработчиков.
Молодец! Сразу виден творческий подход!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Спасибо за оценку. Правда в процессе работы кое где подломил пластмассу, разбирая вентилятор, так что гарантии на отопитель , по всей видимости, лишился.
Gyzmi58, все так, безусловно. Только как узнать, в норме тот или иной показатель или нет? Штат дает только цифру и выдает ту или иную ошибку. Конечно же, в некоторых случаях именно этого хватает, но не всегда. Тогда дай дорогу спецам.
AVL1973, не расстраивайся. Похоже, что в сервис с отопителем нет смысла соваться. Я прождал в Мск 3 недели замены РЧВ на Панасе, вынес мозг ИПГ , узнал, что на сервисе меняют не весь отопитель, а только блок РЧВ и никаких меток краской не ставят, перелопатил кучу инфы по отопителю, состоянию заказа на ВАЗе и в итоге специалист устранил проблему в течении нескольких минут. Теперь балдею от тишины и возможности регулировки температуры. А в сам отопитель во время ТО на сервисе вряд ли полезут. И , если сам об этом им не скажешь, то они знать о вмешательстве не будут.
Полностью согласен, только электроника, на мой взгляд, штука сложная.
Да я и не спорю,что сложная,но если сервис далеко,диагностика там методом палки и веревки,а так же методом пальпации или замены блоков заведомо исправными с другой машины,то на мой взгляд этот прибор - реальный шанс для молодых ребят освоить азы диагностики,чтобы не мотаться за 300 верст туда и обратно,для того,чтобы узнать,что такой детали нет и будет через 2 месяца.А разве не так?
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Извините,а 131гр чего? Что у меня так разогрелось что он накрылся?
Это температура при которой срабатывает термопредохранитель, по сути это температура полевого транзистора, его радиатора. Вряд ли он так мог разогреться, скорей сработало по току, о чем я писал выше.
Привет всем!У меня модификация полный люкс,не знаю почему,но вентилятор заработал.Может потеплело -5,когда поломался было -21,Надеюсь это не повторится!!!Всем удачи!!!
Всем здрасте!! Уменя вот какой вопрос: Горячий воздух начинает дуть при повороте отопителя на одно деление от крайнего холодного, т.е теплого воздуха нет. началось 2 дня назад на улице -5. Комплектация норма. Объясните пожалуйста что это за хрень такая?
Всем здрасте!! Уменя вот какой вопрос: Горячий воздух начинает дуть при повороте отопителя на одно деление от крайнего холодного, т.е теплого воздуха нет. началось 2 дня назад на улице -5. Комплектация норма. Объясните пожалуйста что это за хрень такая?
Может я что-то недопонимаю...
Пока салон не прогреется до +16-18 С так и будет,потом ММР будет регулировать подачу теплого или холодного воздуха заслонкой.