Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2010, 21:20   #1
AVL1973
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AVL1973 не успел проявить себя
Re: Отказал вентилятор печки

Сегодня наконец то разобрался с проблемой неожиданной остановки вентилятора, а потом его оттаивания и опять остановки. Дела в конструктивной ошибке разработчиков. А именно воздух для охлаждения двигателя вентилятора забирается из пространства перед воздушным фильтром (см. рисунок). Задумано вроде неплохо, но когда идёт снегопад и довольно холодно, то в итоге снег попадает на щёточный узел. Поначалу всё работает, а потом моторчик разогревается, попадающий на него снег тает, получаем воду, но всё равно всё работает, но стоит заглушить машину и вода в щеточном узле превращается в лёд, и, естественно, электрический контакт щёток и коллектора пропадает.

Я собираюсь вылечить это так: перенесу забор воздуха для охлаждения в зону за фильтром, отсекая тем самым снег. Надеюсь всё будет ОК!

Вложения
Тип файла: doc рисунок.doc (22.0 Кб, 90 просмотров)
AVL1973 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2010, 21:25   #2
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от AVL1973 Посмотреть сообщение
Сегодня наконец то разобрался с проблемой неожиданной остановки вентилятора, а потом его оттаивания и опять остановки. Дела в конструктивной ошибке разработчиков.
Молодец! Сразу виден творческий подход!

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2010, 21:34   #3
AVL1973
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703-018
AVL1973 не успел проявить себя

Спасибо за оценку. Правда в процессе работы кое где подломил пластмассу, разбирая вентилятор, так что гарантии на отопитель , по всей видимости, лишился.
AVL1973 вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2010, 23:12   #4
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Gyzmi58, все так, безусловно. Только как узнать, в норме тот или иной показатель или нет? Штат дает только цифру и выдает ту или иную ошибку. Конечно же, в некоторых случаях именно этого хватает, но не всегда. Тогда дай дорогу спецам.
AVL1973, не расстраивайся. Похоже, что в сервис с отопителем нет смысла соваться. Я прождал в Мск 3 недели замены РЧВ на Панасе, вынес мозг ИПГ , узнал, что на сервисе меняют не весь отопитель, а только блок РЧВ и никаких меток краской не ставят, перелопатил кучу инфы по отопителю, состоянию заказа на ВАЗе и в итоге специалист устранил проблему в течении нескольких минут. Теперь балдею от тишины и возможности регулировки температуры. А в сам отопитель во время ТО на сервисе вряд ли полезут. И , если сам об этом им не скажешь, то они знать о вмешательстве не будут.
Сова вне форума  
Вверх
Старый 01.01.2010, 21:33   #5
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Полностью согласен, только электроника, на мой взгляд, штука сложная.
Да я и не спорю,что сложная,но если сервис далеко,диагностика там методом палки и веревки,а так же методом пальпации или замены блоков заведомо исправными с другой машины,то на мой взгляд этот прибор - реальный шанс для молодых ребят освоить азы диагностики,чтобы не мотаться за 300 верст туда и обратно,для того,чтобы узнать,что такой детали нет и будет через 2 месяца.А разве не так?

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2010, 06:45   #6
sergei62
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2171-30 03-19
sergei62 станет известным достаточно скороsergei62 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
2. По температуре 131гр.
Извините,а 131гр чего? Что у меня так разогрелось что он накрылся?
Старый 02.01.2010, 11:45   #7
AHT
Гость

Цитата:
Сообщение от sergei62 Посмотреть сообщение
Извините,а 131гр чего? Что у меня так разогрелось что он накрылся?
Это температура при которой срабатывает термопредохранитель, по сути это температура полевого транзистора, его радиатора. Вряд ли он так мог разогреться, скорей сработало по току, о чем я писал выше.

Вверх
Старый 22.12.2009, 21:21   #8
Vitos777
Гость

Vitos777 не успел проявить себя
Re: Печка

Привет всем!У меня модификация полный люкс,не знаю почему,но вентилятор заработал.Может потеплело -5,когда поломался было -21,Надеюсь это не повторится!!!Всем удачи!!!
Vitos777 вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 10:25   #9
FILKI
Новичок

Автомобиль: LADA-217230
FILKI не успел проявить себя

Всем здрасте!! Уменя вот какой вопрос: Горячий воздух начинает дуть при повороте отопителя на одно деление от крайнего холодного, т.е теплого воздуха нет. началось 2 дня назад на улице -5. Комплектация норма. Объясните пожалуйста что это за хрень такая?

Может я что-то недопонимаю...
FILKI вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 10:28   #10
Gyzmi58
Администратор форума

Цитата:
Сообщение от FILKI Посмотреть сообщение
Всем здрасте!! Уменя вот какой вопрос: Горячий воздух начинает дуть при повороте отопителя на одно деление от крайнего холодного, т.е теплого воздуха нет. началось 2 дня назад на улице -5. Комплектация норма. Объясните пожалуйста что это за хрень такая?

Может я что-то недопонимаю...
Пока салон не прогреется до +16-18 С так и будет,потом ММР будет регулировать подачу теплого или холодного воздуха заслонкой.

Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид