Газпромнефть и Лукоил,на Дублере Сибирского тракта,возле METRO тут же и 98 иногда заправляюсь,либо Газпромнефть на Высоцкого (ЖБИ) напротив римекса,зависет от того что по пути. Лукоил на космонавтов или Лукоил на белой башне.
Особо не заморачиваюсь по поводу что лучше Лукоил или Газпромнефть,заправляюсь по необходимости, разницы в бензе не ощущаю,едет нормально,заводиться тоже нормально,расход в норме,детонации нет.Кстати,о расходе,заправляясь на заправках по пути на море,начиная с Уфы расход упал в среднем на 1 литр по сравнению с нашим бензом.
Видела сегдня сюжет про бензины с присадками в "Гл.Дор.", тестировали 95 и 95+.Тесты на машине показали, что результат абсолютно одинаков по пробегу и расходу в обоих вариантах, а лабораторные испытания показали, что в состав 95+ входят присадки, которые чуууть-чуть смывют нагар и грязь, соотвественно. как не врёт реклама- продляют жизнь двигателю, но это полезно тока для машин "в возрасте",новые в этом не нуждаются.
Давайте начнём с того что чистить систему присадками дело крайне опасное и не всегда приносящее нужный результат.Приведу вам пример была у меня пятёрочка когда то ездила себе и ездила но нам же не имётся и хочется засунуть свои пакостливые ручонки и что нибудь сделать, так вот взбрело мне в голову что надо почистить топливную систему присадками купил какую то залил и в бой через пару дней запахло бензом это в баке съелась ржавчина и грязь из которых он и состоял.Дальше больше стало пропадать давление в системе, пришлось поменять бензонасос, карбюратор был разобран не единожды, в конечном итоге так и продал с неровно работающим движком хотя до моего вмешательства с присадками всё было в порядке. Это я про очищающие присадки и старые машины. Но а новым и действительно не надо ничего чистить.
Но а новым и действительно не надо ничего чистить.
Я заливал в свою бывшую десятку присадку для топлива кастроловскую,мне эффект понравился,снизился расход,свечи были всегда чистые, 30 тыщ км проехал с этой присадкой,ничего плохого сказать не могу.