Сообщение от vihrev
снял левую панель передней стойки (3 пистона), под ней идёт связка проводов, нам нужны красно-белый (это +) и чёрно-белый (это -), правда их там по два, но вычислял их путём прозвонки от переднего плафона освещения.
Тут написано что красно-белых два.У меня один.Вообщем сделал так как тут написано.Потратил час времени.
что то не пойму. У тебя если хоть одна дверь открыта, то горят все? нафиг так надо? это для подсветки ног нормально, но не для порога.
тем более в правую дверь тянуть от левой стойки плюс? далековато же.
для порога нужно брать ближайший плюс и минус от концевика. И будет при открытии именно эта дверь.
там контактов много еще для подсветки, чтоб кнопка при включении габаритов работала.
Глянь в теме подключения туманок. Там один на другой закорачивается, один на массу, 1 на подсветку и 1 на включение.
Купил две светодиодные полоски и кнопку.Хочу подключить диоды к кнопке.Куда что подключать,я в электрике не очень.Там пять контактов,обьясните кто шарит куда что подключать?
попробую объяснить по схеме которая перед глазами ток для птф))
так значит:
А - земля
В - с подсветки приборов, для светодиодного индикатора включения подсветки от габаритов
1 - +12В
2 - на цепь, по схеме у меня замкнута с Д, это для светодиода показывающий включеную кнопку....
а вот минус от светодиодов хз куда неверн на кузов или к штатной массе...
Подскажите как снять плафон... У меня люкс... Сначало пасажирский плафон начал моргать, теперь он не горит, теперь такая проблемиа стала и с водительским плафоном...
Последний раз редактировалось Человек; 19.05.2010 в 13:13.
Подскажите как снять плафон... У меня люкс... Сначало пасажирский плафон начал моргать, теперь он не горит, теперь такая проблемиа стала и с водительским плафоном...
Человек, сбоку поддеваешь (там вырез по толщине есть под отвертку) и вылазит...
Сообщение от Человек
Подскажите как снять плафон... У меня люкс... Сначала пассажирский плафон начал моргать, теперь он не горит, теперь такая проблема стала и с водительским плафоном...
У меня через два дня после покупки автомобиля то-же водительский плафон замигал. Вскрытые показало, что в плафоне должно быть 3 последовательно включенных светодиода. По факту было 2, а вместо 3-го грубо запаянная перемычка. Естественно ток в цепи стал больше и один из них не выдержал. Неисправный светодиод заменил, вместо перемычки поставил третий и теперь все путем.
У меня через два дня после покупки автомобиля то-же водительский плафон замигал. Вскрытые показало, что в плафоне должно быть 3 последовательно включенных светодиода. По факту было 2, а вместо 3-го грубо запаянная перемычка. Естественно ток в цепи стал больше и один из них не выдержал. Неисправный светодиод заменил, вместо перемычки поставил третий и теперь все путем.
скорее не ток а напряжение.