Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Техосмотр... Как была кормушка, так и останется. Сменятся люди, географическое положение... Но не будем о плохом. Если оттолкнуться от негативных мыслей, то вообще идиллия получается. Над техосмотром страховщики. Им совершенно не выгодно пропускать сараи без тормозов, руля, зато со спойлером. То есть, на дорогах будет меньше самодвижущегося автохлама.
Добавлено через 7 минут
С другой стороны, раз эта процедура, по идее, будет являться комплексной проверкой допуска автомобиля к эксплуатации, то они должны будут выдавать полный перечень отклонений с рекомендациями по устранению. А заодно без личной просьбы предоставлять данные о поверке оборудования и сертификации сотрудников.
Что Будет с техосмотром в 2012 году? Сегодня позвонили со страховой компании говорят типа у вас в январе страховка заканчивается и нужно сделать сейчас чтобы в новом году не проходить тех осмотр! Думаю подозрительно както, какая связь между техосмотром и страховой! Рулю к ним в офис спрашиваю что за телега они отвечают Что 2012 год является переходным, далее техосмотр отдают в руки страховщикам, и если я сделаю страховку сейчас (а действовать она будет сразу как истечёт старая) то попадаю под мараторий и техосмотр какбы будет действовать до оканчания страхового периода! Т.е получается кто сделал страховку в этом году соответственно техосмотр будет действовать по истечению страхового периода!
Так мне объяснили СТРАХОВЩИКИ !!!
Последний раз редактировалось БЕКАС; 20.12.2011 в 19:50.
в декабре ставил на учет машину новую,ТО не проходил,просто при регистрации инспектор подошел спросил ТО при регистрации я говорю да ,покажите набор автомобилиста,я показал и все ,вместе с номерами получил талон ГТО!
Ох чувствую мы (автовлдельцы) еще с этой техосмотрово-страховой чехардой напрыгаемся((( учитывая то, что даже хорошее начинание у нас превращают в жопу
Ох чувствую мы (автовлдельцы) еще с этой техосмотрово-страховой чехардой напрыгаемся((( учитывая то, что даже хорошее начинание у нас превращают в жопу
У меня снят катколлектор. Стоит паук. Машина чипована на Евро 2. Получиться пройти техосмотр? Как быть с нормами токсичности?
100500 раз пишу. Щас на техосмотре всё по х.. Только не надо ехать туда где вы его раньше проходили с гаишниками, они так же выеживаться будут. Ехать надо на любое СТО с лицензие на ТО получаете диагност карту и в страховую. Никаких налобников ни чего теперь нет. Просто формальность чтобы застроховать ОСАГО.
У меня с катом. Прошитая. без аптечки, огнетушителя, знака и т.д.. Я машину оставлял, сначала на мойку потом ТО. Воббще сомневаюсь что после мойки в нее заглядывал кто то.
Добавлено через 2 минуты =W E G A=, кстати вы не в ту тему залезли тут про новые приоры а не 3-х годовалые
Добавлено через 39 секунд
Да и еще если у вас страховка не заканчивается а заканчивается тех. осмотр то забейте и ездите пока страховка не кончится
100500 раз пишу. Щас на техосмотре всё по х.. Только не надо ехать туда где вы его раньше проходили с гаишниками, они так же выеживаться будут. Ехать надо на любое СТО с лицензие на ТО получаете диагност карту и в страховую. Никаких налобников ни чего теперь нет. Просто формальность чтобы застроховать ОСАГО.
У меня с катом. Прошитая. без аптечки, огнетушителя, знака и т.д.. Я машину оставлял, сначала на мойку потом ТО. Воббще сомневаюсь что после мойки в нее заглядывал кто то.
Добавлено через 2 минуты =W E G A=, кстати вы не в ту тему залезли тут про новые приоры а не 3-х годовалые
Добавлено через 39 секунд
Да и еще если у вас страховка не заканчивается а заканчивается тех. осмотр то забейте и ездите пока страховка не кончится
Не понял...ЧТо сначала нужно делать? Страховать, потом ТО. Или наоборот?