у меня пятёрка-классика, немного ушатана, но даже если вложиться и отремонтировать её будет 2 больших НО: 1 комфортность классики оставляет желать лучшего, тем более на такие поездки, а во вторых если я поеду свами в ритме 90-110 я на бензине разорюсь, для нее нормальный режим скорости 80-90.
вот это кстати очень важный момент - скоростной режим
лично я больше 120 км/ч ехать по нашим дорогам не хочу, особенно по Култукскому тракту (одна из самых аварийных дорог РФ).
по плохим гравийкам - буду ползти 30 км/ч
а кто-то предпочитает ехать быстрее
а значит надо подумать, как поедем в автопробеге
может на две группы разделимся?
одни поедут быстрее, другие медленее?
заодно решится проблема с паромом (мы все сразу не влезем, а так одни приедут на час-два раньше и переправятся, потом остальные подтянутся.)
Практика показывает, что быстрее всего удастся двигаться если группами - то не более 4 авто в группе.
Согласен. Шли группой в 6 приор на 1-ю международную встречу приороводов в Воронеж 1 мая 2009 года, я ведущим ехал. Дальше 4-й машины хвоста группы не видно. Мы спешили, шли 140-160, но из-за "потери хвоста" скорость временами падала до 100-120, а то и до 80. Лучше всего небольшими группами идти в крейсерском экономичном и безопасном режиме 90-110 - не выше.