Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
Вы меня в заблуждение вводите... Целенаправлено или нет, я не знаю. Вчера специально сел за руль фокуса - ничего подобного нет. Ну вы сами себе представьте, вам в пробке на 2ой передаче нужно катиться со скоростью 15 км час, а машина тебя САМА разгоняет до 19-20 км ч... Что тут нормального-то??? Получается, что не трогая педаль газа, все равно поступает бензин... и обороты чуть выше холостых... Я настаиваю, что это не нормально...
Если в мотор не поступает бензин - он глохнет. Так устроен двигатель внутреннего сгорания. Инжекторная система, при полностью отпущенной педали дросселя, на прогретом двигателе ОБЯЗАНА удерживать обороты холостого хода. Это достигается за счет изменения положения штока РХХ. В зависоимости от глбуины шага РХХ - машина либо будет двигаться со скоростью обусловенной передаточным числом коробки передач на оборотах холостого хода или заглохнет, если не хватит количества шагов РХХ. Есстественно мы говорим о варианте когда двигатель находится в сосотянии включенной передачи и сцепления. Приоре на первой и второй передаче устойчиво поддерживает работу двигателя. На последующих уже начинает глохнуть. Если двинатель не нагрет до рабочей температуры - соотвественно обоороты будут выше и скорость будет тоже выше. Теорию работы двигателя в режиме, когда Вы выжимаете сцепление и не отпускаете педаль дросселя ( возрастание оборотов) надо объяснить?? Замечу - там работает закон сохранения энергии. Замечу, что такое поведение является нормальным для машин с механической коробкой передач.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Крокус
У меня обороты ХХ на прогретом двигателе держатся в самом низу 800. Нельзя ли их самостоятельно поднять хотя бы до 900, не меняя прошивку?
(Внизу, на 800, двигатель слабоват, особенно с кондиционером
перепрошивка тебе поможет, с холостых трогаться будешь.
Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus
900 скорее всего, по тахометру.
т.е. не прыгают у тебя обороты, стабильные 900? а то я уже обрадовался, думаю вот ещё один товарищ по несчастью )
я вот думал что машина у меня иногда заводится хренова из за РХХ независимо холодная или горячая хотел купить новый но както ещё думал а вчера взял у кореша от семёрки -01 и поменял пока старые симптомы непроевлялись неужели с моим какие то проблемы поезжу дальше посмотрю как будет заводиться
добрый день!
имею проблему уже несколько месяцев с хх зависают обороты на 1200-1300 об. менял два раза дпдз(омега) и рхх(калужский) результата-ноль. борт. комп высвечивал разные ошибки то неправильные показания датчика расхода воздуха то что-то связанное с клапаном адсорбера. могут ли быть проблемы в дмрв и клапане адсорбера которые влияют на хх? куда копать дальше не знаю, что подскажите?
Цитата:
Сообщение от gorgipia
имею проблему уже несколько месяцев с хх зависают обороты на 1200-1300 об. менял два раза дпдз(омега) и рхх(калужский) результата-ноль. борт. комп высвечивал разные ошибки то неправильные показания датчика расхода воздуха то что-то связанное с клапаном адсорбера. могут ли быть проблемы в дмрв и клапане адсорбера которые влияют на хх? куда копать дальше не знаю, что подскажите?
Могут, т.к. из-за неверного учета расхода воздуха неверно дозируется топливо форсунками, в результате чего обороты могут подвисать. Можно, конечно, попробовать вместо омеговского ДПДЗ установить курский или калужский бесконтактный, но это вряд ли поможет в вашем случае. Так что, лучше на диагностику заглянуть.
Выявлена ещё одна причина плавания оборотов, при выходе с ПХХ на ХХ (падение до 700, подхват до 900 и так несколько раз, делее стабилизируется на 800-840), на блоках БОШ 7.9.7+ (естественно с помененными прошивками, с заводскими там свои проблемы с этим).
В блоках БОШ 7.9.7+ заложена таблица - фактор нагрузки на хх
Так вот, эффект плавания оборотов при выходе с ПХХ на ХХ выявился при перетянутом ремне генератора !!! Тоже возможно при использовании некоторых регуляторах напряжения, которые коротковременно, при резком снижении оборотов, увеличивают ток подмагничивания ротора генератора, что приводит к дополнительному сопротивлению кручению.
Этот факт подверждён и имеет место быть! так что оспаривать бесмысленно!
P.S.:
ПХХ - принудительный холостой ход, т.е. движение на передаче, без нажатия на газ - накат.
ХХ - холостой ход, т.е. нейтральная передача или выжим сцепления, не зависимо от передачи.