Это про то, что есть люди, которые за 2500 могут сделать? Я бы рад, конечно, сэкономить, но только смущает разброс цен. Я щас на работе механикам рассказал, потом пошли выкрутили свечу, они посмотрели, примерно поняли что за движок и сказали, тут работы до фига, и они запросили за это еще больше.
Я вон прошлой зимой искал дешёвую мойку. В итоге поехали с отцом в сервис где нам помыли под давлением кузов и коврики, потом нанесли пену на коврики и всё авто в целом. Смыли всю пену, вытерли насухо кузов и все щели, обработали петли и замки. Так вот за мою 12ку взяли 150 руб, а за Приору седан отца 200 руб. К чему я это? Да к тому что на Приору всё дороже сделать, может поэтому такую цену ломят. Но всё равно, тем двум знакомым я доверяю, они и не такое делали, так что цена пусть тебя не смущает.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
мне проклеивали на 10 ке разбирали бошку она как сендвичь слоями кладется,я покупал герметик"лактайд" специальный для этих целей,проклеили ....так Я к ним вернулся снова!!!!по горантии исправили свой косяк!!!!уплотнительные кольца левые были,благо дело у них брал)))
такая же беда
масло в 1 и 4 циллиндре, плохо заводилась на холодную
проклеили голову по гарантии (на 126 двигателе нет уплотнительных колец колодцев).
утром отдал, на следующее утро забрал
можно было и вечером, но мне не охота было ехать
троить при заводке с маслом в свечных колодцах - оно может и будет
масло штука текучая, протекает со временем через уплотнительное кольцо и резьбу и оказывается на электродах, а т.к. оно диэлектрик - искрообразование нарушается.
у меня троить начинала если простоит дня три-четыре.
если ездить каждый день - всё нормально, на горячую тоже не троит, разумеется.
второй причиной из-за которой может начинать троить при наличии масла в колодцах:
масло со временем попадает на терминал свечи (пары, тряска и т.д.)
на терминале образуется масляная пленка, а т.к. оно диэлектрик ....
вообще, если машина не на гарантии, масла не очень много и не хочется снимать крышку, то можно промазать стыки в колодцах изнутри герметиком маслостойким.
некоторые так делают и вроде нормально получается.
в любом случае - это дел на 15 минут, а если не получится, то тогда уже можно озадачиться нормальной проклейкой Локтайтом (он довольно дорогой и не везде продается).
а если на гарантии - то конечно пусть на СТО делают, с разбором и Локтайтом.
на то она и гарантия.
хотел сам поменять масло и на 12000 пробега пока погода позволяет, слил и решил проверить свечи, а там с*ка - свечи даже не видать. Всё в масле. завтра залью назад старое, протру потёки и поеду на сервис, пускай вскрывают(
Думаю, вряд ли всерьёз поможет. Разве что временная мера для уменьшения течи.
я тоже так думал, но многие говорят, что надолго хватает.
там ведь давления нет, самотеком течет.
некоторые двухкомпонентным клеем промазывают, поксиполом или аналогом.