Ну у меня опыт небольшой, проехал тысяч 15 на шестерке, уже говорил. Трешка у друга была, и он, когда я себе машину выбирал, мне ее советовал. Ну и еще, конечно, общение в форуме мазда-клуба.
коробки только механические в последнее время шалят.
Механика на них всегда шалила, летят синхронизаторы. Как правило, к 60 тысячам они накрываются. А ту развалюху видел своими глазами, где ГУР два раза уже меняли.
Ну с последним временем это я потерялся слегка))). После 2007-го года автомат стал предпочтительнее механики в плане надежности. Раньше было наоборот. Просто мыслю своими категориями, вокруг машин, к которым имел отношение. По поводу нового поколения говорить не буду, не уверен.
Цитата:
Сообщение от alexru
и от этого тоже будет капут не только солярису- у уаза бампер на раме+на раме матор+кпп+раздатка=таран короче
Не только Солярису, но и тем, кто в УАЗе сидит. Без сминаемой зоны, с его убогими ремнями около уха, будут такие перегрузки - мама не горюй.
ты может не в курсе-но кузов(салон) уаза к раме крепится 4 точками-при хорошем ударе срывает на ура-не так чтоб совсем но бывает(на работе было,стоял в рем зоне один,ударился в блоки как раз по высоте бампера-салон как кокпит отстрелился))))))
а это всем можно? или только избранным?
кстати я так понял Женя уже руки прикладывает к автомобилю - арки шумоизоляцией обклеил. так и до уплотнителей дело дойдет
Я бы выразился так: ничего сверх естественного в мазде нет. НИЧЕГО. Я бы сказал больше, но не хочу никого обижать.
А это основано на личном опыте? Да и чего в ней может быть сверхестественного то? Просто нормальные и, на мой взгляд, красивые (ну новая трешка просто нормальная) машины. Предыдущую шестерку я считал и считаю одной из самых красивых машин ее класса. Салон мне тоже очень нравился, как ехала, тоже. Управление отличное. Если начинать приплетать ломучую коробку, то тут же можно вспомнить загибающиеся клапана на Приоре, летящий успокоитель на Сиде, плавающие обороты на Форде итд, итп. Но вы же ездите, все нормально, и тысячи людей ездят, не знают, что у них это может сломаться, и радуются! Я каждый раз шел к машине смотрел и любовался. Считаю, это дорогого стоит, машина обязательно должна нравиться. А все эти ВОЗМОЖНЫЕ поломки есть у каждой машины, и если их бояться, то придется ходить пешком. Кстати, та же ситуация складывается с Солярисом. Любой недостаток раздувается до невозможности, люди пересаживаются с ВАЗов, думают, "о, иномарка, все должно быть почти как в мерседесе!". А фигу! Среди современных иномарок Солярис стоит на начальном уровне, и в нем все просто обязано быть хуже, чем у машин выше классом, иначе маркетологи даром едят свой хлеб. И он предлагает все возможное за свою цену, не стоит от него требовать идеальности. Подвеску, я уверен, исправят, слишком резонанс большой пошел. Да и резонанс то этот наверняка со всем старанием поддерживают конкуренты.