Добрый день, форумчане. При переключении скоростей происходят провалы, как будто кто-то сзади дергает авто. Раньше переключал скорости на 2500 - 2800 оборотов, а теперь приходиться повышать обороты до 3000 и переключать на повышенную передачу. И ещё плавают немного обороты, если ехать на 1 передаче и включать нейтральную и накатом ехать, то чуть-чуть обороты плавают. Что это может быть? Я грешу на свечи, 2 года отъездил на заводских. Подскажите, как устранить проблему. Какие лучше использовать?
Добрый день, форумчане. При переключении скоростей происходят провалы, как будто кто-то сзади дергает авто. Раньше переключал скорости на 2500 - 2800 оборотов, а теперь приходиться повышать обороты до 3000 и переключать на повышенную передачу. И ещё плавают немного обороты, если ехать на 1 передаче и включать нейтральную и накатом ехать, то чуть-чуть обороты плавают. Что это может быть? Я грешу на свечи, 2 года отъездил на заводских. Подскажите, как устранить проблему. Какие лучше использовать?
Да, пора бы свечи поменять.
Как-то мало оборотов ты даешь для переключения, не бойся раскручивать движок, высокие обороты способствуют самоочищению свечей.
А какие свечи ставить решать тебе, они все 10000 км стабильно работают.
Хочешь долго не менять свечи, ставь иридиевые, но они дорогие.
Не хочешь тратиться, ставь Энгельсовские и меняй каждые 10000.
Если хочешь совета, где в Сургуте купить хорошие, не палевые свечи, заходи на региональную ветку, поможем 100%
Да, пора бы свечи поменять.
Как-то мало оборотов ты даешь для переключения, не бойся раскручивать движок, высокие обороты способствуют самоочищению свечей.
А какие свечи ставить решать тебе, они все 10000 км стабильно работают.
Хочешь долго не менять свечи, ставь иридиевые, но они дорогие.
Не хочешь тратиться, ставь Энгельсовские и меняй каждые 10000.
Если хочешь совета, где в Сургуте купить хорошие, не палевые свечи, заходи на региональную ветку, поможем 100%
Спасибо за совет. Посмотрю обязательно региональную ветку.
Решил тут поменять свечи (пробег 17тыщ), подумал поставили с завода хрень какую нибуть. Выкрутил смотрю а там NGK
Репу почесал и не стал менять
Отцу на ТО1 поставили такие как у меня, он об этом и не знал, взял книжку и говорю, тебе свечи поменяли. Он только на ТО1 и ездил, уже чуть более 50 тыс.км. и сам его авто обсулуживаю, правда не по регламенту а раньше, по моей возможности и его желанию.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.