блин, никак до мойки не доеду. Приехал - машина как из кочегарки, вся в саже, багажник открыть не просто.. По бортам белые разводы. Блин, и чем только дороги посыпают?
а по поводу стоковой и 92-го... у нас 5 штук приорок в гараже - все на 92 катаются, никто не заметил косяков, есно что казенные машинки никто прошивать не будет, да и новые они (почти). В общем, летом да, у меня реально 95 заметный был, сразу. А сейчас, зимой, что-то не заметил. Тут вот мнение высказывалось, что мол топливо летнее (честно говоря, всегда думал о солярке, что есть разница), и потому сейчас не догорает, может и бред, но факт остается.
Из личного опыта: у меня ни одна машинка не хотела ездить на 92 бензине, вечная детонация и отсутствие тяги на низких оборотах,а на 95 бензине бегали отлично, никаких проблем не наблюдалось. Вот и в приору сразу стал заливать 95-ый, чтоб не заморачиваться лишний раз. В основном стараюсь заправляться на Лукойле 95 ЭКТО. На ГПН иногда заправляюсь, но разницы летом не замечаю. Зимой на ГПН хуже запускалась,но всё же запускалась.
elbobrrouj,ну, с лукойлом уже вроде решилось.. Там по евро3 хорошо (сомнения), но эти присадки душат движок...
Повторюсь: Заливаю 95 экто - выхлоп чистая химия. Заливаю 95 драйв (G) - выхлоп чистый (вообще нет ни какого запаха, только капли воды).
Зима: для пробы заливаю 92 газпром, выхлоп чистый (нет вообще запаха), мотор заводится лучше (хотя и так, хорошо), едет отлично - ну нет разницы! Расход.. пока не определился. По трассе меньше на 1 литр, в городе не скажу, может больше - хз.
Детонации и т.д. нет.
Вчера разговаривал с знакомым, у того крузак, но это его "цатая" машина - только японцы.. Говорит, японцы не требовательны к бензину, и его ланд-краузер по паспорту 92.. так же как и авенсис.. Он вообще не льёт 95. Ну, летом да, я согласен что 95 лучше, у него испаряемость выше. А вот зимой, зимой 92 таки лучше - в силу того, хотя бы, что он "чистый".. Мне, если честно, на требования евро 3 - пох...
Каждый выбирает сам. Но, думаю стоит попробовать. Попробуй.. может понравится.
с лукойла все мои знакомые ушли.. в силу их ценовой политики. А вот солярка у них очень хорошая!
с лукойла все мои знакомые ушли.. в силу их ценовой политики
я с нового года тоже от них ушел. Щас на Газе заправляюсь, и бензин дешевле и бонусы быстрее накопляются.
По поводу как заводиться, точно не могу сказать, но пару раз было что очень плохо заводилась,посмотрим, что дальше будет
Уже с месяц катаю 92 бенз сначала машине что то не нравилось а теперь адаптировалась прикаталась и мне даже больше нравиться стало.Разгон стал плавный расход умеренней.По запуску сказать ничего не могу ибо этим занимается сигнализация.Думаю хватит наверное лить 95тую химию надо наверно полностью переходить на 92 смотрю и дорогие иномарки новьё люди льют 92 и не брезгуют.
elbobrrouj,леха, ты же на газпроме заправлялся или я че то путаю.....
а я как лил 95 так и буду лить нет желания экспериментировать, один раз попробовал, машина категорически против была....