С электролитами на 16 вольт, производитель при завышенном питании больше 14 вольт, отказывает в гарантии.
А по поводу заряда АКБ, он не напряжением заряжается, а током.
А напряжения в разницу 1 вольт между сетью и АКБ вполне достаточно.
АКБ дохнет, пуск в мороз (осыпаются пластины) и заряд при большом токе.
Не до заряд, такого понятия не существует, он ни как не влияет на срок службы АКБ.
Какой производитель?
Ну, да, существует заряд на 60-70-80%.
Попробуйте почитать про заряд Са/Са батарей, будете удивлены.
И, простой вопрос-почему на Приору ставят на заводе АКБ именно такой ёмкости?
При температуре -17С не закипит. Сегодня -3 с утра было. После 20 минут езды и стояния в пробке взглянул на БК. Там было 14,2В. Летом - вообще мало, я уже писал. Ну и 2 зимы в таком режиме ( с р.н. н.о.) уже прошло. С аккумулятором ничего плохого не произошло. А вот с р.н. старого образца аккум скисал бысто. Там напряжение сразу после старта было где-то 14.05 - 14,15. А в процессе езды с БС падало до 13,6 а с БС+ПТФ до 13,4, а с БС+ПТФ+обогрев заднего стекла до 13,1. Вот тут писец к аккуму подбирался довольно близко.
Я когда прошлые номера темы читал, тоже было заморочился, что бы напряжение было больше 14, как у некоторых. Постепенно пришел к выводу, что 13.8-13.5 на прогретом двигателе (на холодном 14.1) вполне достаточно.
yuri131, да нормально у тебя с напругой! С аккумом ничего не произойдет. По мере прогрева напруга то падает + потребители разные...
В моем случае, после замены РН в мороз напруга до 15,1 В доходила... Потом снижалась до 14,7 В.
yuri131, да нормально у тебя с напругой! С аккумом ничего не произойдет. По мере прогрева напруга то падает + потребители разные...
В моем случае, после замены РН в мороз напруга до 15,1 В доходила... Потом снижалась до 14,7 В.
Да я собственно и не особо жалуюсь . Просто доложил интересующимся о положении дел. То, что у меня проблемы с высоким напряжением пока считает только 1 участник.
Да я собственно и не особо жалуюсь . Просто доложил интересующимся о положении дел. То, что у меня проблемы с высоким напряжением пока считает только 1 участник.
я считаю. сам мучаюсь с таким напряжением - 2 акб убил. меняли на одной сто дважды рн и однажды диодный мост - проблему не решило. хз чё делать, где толкового электрика найти в сургуте. думаю гену в сборе менять. люди, кто что сможет посоветовать?
Сегодня померил генератор напрямую на холостом со всеми выключеными приборами 14 на клеймах аккумулятора тоже 14, при включений отопителя на 1 скорости 13.8 с ближним светом 13.4, масса я так понял у меня нормальная, значит нужно менять РН , хотел вот спросить как проверяют всю проводку в режиме покоя подскажите а то мультимеир есть а как им можно проверить не знаю, и может ли давать такой слабый ток диодный мост? или если он не работает то вообще весь генератор не работает?
Попробуй под нагрузкой изиерить на генераторе и клеммах. При хорошем контакте должно быть одинаково. Если и на генераторе 13,4 то поменяй РН на нового образца, станет лучше.