Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Всем добрый день. Приора 13 год, 40К пробега. Были морозы под -30, заводилась с автозапуска. На днях наткнулся на статью, про фальсификат масла, а т.к. езжу на мобиле, закрался вопрос, а что у меня залито. Съездил в гараж, забрал канистру и как ожидалось - отработка. Тут же поехал к официалам мобил, купил нормальное масло, заменили и вечером стал замечать, что мотор то постукивает. Стук только на хх, и на прогретую, похож на гидрики, но не они. По предположительной версии стучит поршень.
Собственно вопрос, а че делать? Чем такой стук аукнится, если дальше ездить? В двигатель лезть не очень хочется, и возможно ли, что это из-за смены масла.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Blane
Собственно вопрос, а че делать?
смотря как стучит, если тихо, то можно и дальше кататься. лично у меня много знакомых на приородвижках с постукиванием ездят некоторые за сто тысяч уже наездили.
Цитата:
Сообщение от Blane
купил нормальное масло,
а где гарантия что оно нормальное!
Сообщение от Blane
На днях наткнулся на статью, про фальсификат масла, а т.к. езжу на мобиле, закрался вопрос, а что у меня залито. Съездил в гараж, забрал канистру и как ожидалось - отработка. Тут же поехал к официалам мобил, купил нормальное масло, заменили и вечером стал замечать, что мотор то постукивает.
А до этого был стук? На отработке.
Цитата:
Сообщение от Blane
Стук только на хх, и на прогретую,
Так ХХ , или и на прогретой тоже?
Цитата:
Сообщение от Blane
похож на гидрики, но не они. По предположительной версии стучит поршень
Стук гидриков и поршней разный и прослушивается в разных местах. Blane, Много вопросов и минимум информации.
На счет того, что это не гидрики 100%.
Стук только на хх и только на горячую
Залью вечером видео
Масло проверил по упаковке + офф дилер указанный на сайте. Если сильно интересно могу скинуть фото для сравнения контрафакта и оригинала
Добавлено через 2 минуты
На отработке вроде бы не было
Фото
Вот по маслам
Основные отличия:
Цвет канистры, графитовый против серого
Шкала четка, шкальные отметки в стороне от самой шкалы, и не заходят на нее
Этикетка двойная, а не одинарная. черно-белая допускается(узнавал на горячей линии мобил1)
Вот видео стука, попытался записать в разных местах двигателя, надеюсь поможет. https://www.youtube.com/watch?v=fQUT...ature=youtu.be
Добавлено через 1 минуту
Забыл в спойлер завернуть, простите. Модераторы подправьте пожалуйста т.к. сам еще не могу сообщения редактировать
Последний раз редактировалось DIZZI; 21.02.2016 в 19:39.
Цитата:
Сообщение от Blane
Фото
Вот по маслам
Основные отличия:
Цвет канистры, графитовый против серого
Шкала четка, шкальные отметки в стороне от самой шкалы, и не заходят на нее
Этикетка двойная, а не одинарная. черно-белая допускается(узнавал на горячей линии мобил1)
Вот видео стука, попытался записать в разных местах двигателя, надеюсь поможет. https://www.youtube.com/watch?v=fQUT...ature=youtu.be
Добавлено через 1 минуту
Забыл в спойлер завернуть, простите. Модераторы подправьте пожалуйста т.к. сам еще не могу сообщения редактировать
Практически такой же звук. Я микрофон насоса, на который записывал, прислонял к двигателю.
Мне вообще кажется, что так работают практически все приоровские двигатели.https://youtu.be/spoDQILCC6Q
У меня такая проблема, появилась при пробеге 50 000 км сначала на холодную в холодное время года стук появился как будто дизельный двигатель работает, при прогреве до 30-40 градусов стук пропадает полностью потом при рабочих температурах появляется но уже менее значительный, так проездил до 90 000 и стук не прогрессировал, потом мне это надоело и я поменял поршневую на СТК поршни с завода стояла группа "В" я поставил поршни "Е" после первой заводки моей радости не было предела, движок шептал просто. Я его бережно обкатывал,но уже через
2 000 км стук начал проявляться снова, вот я и не знаю то ли качество поршней СТК такое , что он стёрся быстро то ли причины ещё в чем?
КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ИЛИ ОБЛАДАЕТ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДАЙТЕ ОТВЕТ.
Александр 2011, надо было мерить поршни и цилиндры... У тебя 100% поршни стерлись из-за несоблюдения зазоров. Отсюда и беда твоя со стуком... А качество СТК тут не при чем.