Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Охренительная опция особенно на трассе.
Постоянно пользуюсь. Особенно удобно когда круиз с автоматической коробкой, на механике хуже, хотя тоже работает.
+1
В городе пользуюсь ограничителем скорости, на трассе круиз-контролем. Опции очень полезные и удобные.
Из всех опций что есть в приоре более удобной и полезной я назвал бы разве что обогрев лобового.
Вот если можно подробнее,потому что ни когда его не было и не имею даже представления.
Выставил 100 км в час на пустой трассе и езжай?
А если она загружена? по любому надо или газавать или сбрасывать перестраиваться? Если трасса как М4 у нас всего 2 полосы в одну сторону? В какой ехать на такой скорости? В правом ряду ,попадется груженная Фура на подъем со скоростью 50 км в час? В левом ряду Пустая Фура со 120 км в час,(или Ино со скоростью140км в час) КУда деваться со скоростью 100 км в час? Или что то не понимаю?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gvsp
А в городе в режиме ограничителя офигенно.
Что это значит,что больше 60 км в час не поедет? Если выставите на 60км в час?
У вас же там в большом городе подхватывает поток и едете от светофора ,до светофора,со скоростью потока. А он думаю больше 60 км в час.
КАк может быть офигенно-все равно или газовать или сбрасывать? А если еще перестраиваться и другая дорожная обстановка.?
А если она загружена? по любому надо или газавать или сбрасывать перестраиваться? Если трасса как М4 у нас всего 2 полосы в одну сторону? В какой ехать на такой скорости? В правом ряду ,попадется груженная Фура на подъем со скоростью 50 км в час? В левом ряду Пустая Фура со 120 км в час,(или Ино со скоростью140км в час) КУда деваться со скоростью 100 км в час? Или что то не понимаю?
Едешь в правом ряду 100 км./ч. на круиз-контроле ... нога отдыхает. Догнал фуру. Если левый ряд совсем свободен и никого сзади нет я прям на круиз-контроле и обгоняю по левому ряду неспеша. Если левый ряд не совсем свободен, то педаль газа притапливаю, обгоняю фуру по левому ряду на скорости 120-130, возвращаюсь в правый ряд, отпускаю педаль газа ... круиз-контроль при этом остается активен и когда скорость автомобиля упадет до 100 км./ч. то он продолжит её поддерживать.
То есть если левый ряд совсем свободен, то вообще никаких действий кроме рулём покрутить и поворотники включить. Если ряд не свободен, то надо будет ещё немного газануть чтобы подразогнаться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Что это значит,что больше 60 км в час не поедет? Если выставите на 60км в час?
У вас же там в большом городе подхватывает поток и едете от светофора ,до светофора,со скоростью потока. А он думаю больше 60 км в час.
КАк может быть офигенно-все равно или газовать или сбрасывать? А если еще перестраиваться и другая дорожная обстановка.?
Выставляется скорость. Я обычно выставляю 77 км./ч.. Если газовать плавно (по-моему нажатие педали газа менее 70%), то по достижении заданной скорости дальше машина разгонятся не будет. Если нажать педаль газа сильнее (более 70%) то ограничение временно отключится и можно разогнаться до большей скорости.
Удобно это тем что не надо следить за скоростью на спидометре и можно спокойно ехать не боясь превысить скорость. Обычно это позволяет ехать чуть быстрее потока. Все держат 75 км./ч. я же еду на предельных 80 км./ч..
Удобно это тем что не надо следить за скоростью на спидометре и можно спокойно ехать не боясь превысить скорость.
Короче спасибо за разъяснение,все как себе и представлял и описал выше.
ТО газуешь то сбрасываешь исходя из Дорожной обстановки и это если дорога сухая и летняя.
Уже примерно знаешь какая у тебя скорость и на какой передаче едешь.
Да и взгляд постоянно бегает -то на приборку,то по зеркалам.
По мне эта опция-только помеха. А потом что надо ее отключать? Искать кнопки на руле?
Мне вот в Приоре не удобно искать и нажать кнопку,когда в Тумане едешь,чтоб ярче Стопаки горели,так неудобно под рулем-приходится отвлекаться ,осорбенно если на скорости.
А если она загружена? по любому надо или газавать или сбрасывать перестраиваться?
Если газовать то круиз не отключается, отпустил газ и машина вернулась к заданной скорости, если тормозил то круиз отключается (вернее круиз остается активированным но машина скорость автоматически не поддерживает) если коробка автомат (например вариатор как на жуке) то круиз включается одним нажатием кнопки и машина сама разгоняется до заданной скорости (хоть например от 20 после торможения до 110 заданных) если коробка механика, то придется разогнаться вручном режиме если торможение произошло ниже скорости на выбранной передаче . Например на шестой от 80 до 110 машина наберет сама после нажатия кнопки, а вот от 20 например, надо сначала до шестой разогнаться, а потом опять круиз включать (на ручной несколько сложнее процесс проходит)
Цитата:
Сообщение от Вася75
В правом ряду ,попадется груженная Фура на подъем со скоростью 50 км в час? В левом ряду Пустая Фура со 120 км в час,(или Ино со скоростью140км в час) КУда деваться со скоростью 100 км в час?
Туда же куда и без круиза. Пропустил по левому ряду шумахера и поехал правого тормоза обгонять.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Если трасса как М4 у нас всего 2 полосы в одну сторо
А все от трафика зависит. и от вежливости водителей. Напримар на трассе "Сортовала" трафик не сильно большой особенно уже километрах в 50ти от города, так там и едешь себе спокойна, а на мурманской и трасса не очень и трафик большой так там и не покруизишь особо, а на скандинавии было хоть и по одной полосе в каждую сторону, но еще асфальтированная обочина ( считай второй ряд) так там все и фуры в том числе вправо сдвигались и спокойно пропускали обгоняющего, тамвсе хорошо было
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
А потом что надо ее отключать? Искать кнопки на руле?
Все кнопки под рукой. Не глядя находятся. Отключать не надо само отключается при нажатии на педаль тормоза или сцепления.
Цитата:
Сообщение от Вася75
По мне эта опция-только помеха.
На до просто попробовать, потом само понравится.
Помеха это дневные ходовые огни без датчика света, вот где бред чистой воды.