Много десятилетий назад не посмотрели на мощь противника.
Гитлеровскую германию имеешь в виду?
Какая мощь?
Хоть чуть-чуть документов почитай, сравни солько было самолетов у нас и у них, сколько танков (тяжей у Гитлера совсем не было, а у нас КВ-1, -КВ-2, Т-28...), автомобилей... сколько солдат под ружьем....
Гитлер - авантюрист.
Осторожнее ура-патриоты, осторожнее....
дело не в ура-патриотизме ! дело в том тчо все первые ОГРОМНЫЕ потери нашей бронетехники произошли в большистве своем не только из за прямых сражений , а также из тех факторов тчо не было инфраструктуры использования броне техники, снабжения, обученности и слаженности персонала и служб снабжения и обеспечения , Союз нарастил количество бронетехники ( как указано в таблице) , до огромного перевеса -против сил Германии, а вот что с этим перевесом ( читай как воевать/обслуживать/подввозить боеприпасы) в первые месяцы войны делать толком никто не знал. отсюда потери огромные нашей бронетехники .
Но это был 41-й год и наша расслабленность в надежде, что война не состоится, плюс шок и растерянность от того, что она все таки началась. Но повторение того же самого опытными в военном отношении педантичными немцами в 43-44 годах, это уж ни в какие ворота.
Мы из своих ошибок сумели сделать верные выводы, немцы из наших нет.
Цитата:
Во-вторых, и я об этом уже писал не раз, что нельзя полагать танком некую железную коробку на гусеницах и снабженную пушкой. На самом деле, танк, это она (эта самая коробка), плюс развитая инфраструктура, позволяющая должным образом эксплуатировать эту самую кучу брони. А вот тут то с Тигром в 43-45 годах и произошло то, что произошло с бронетанковыми силами Красной Армии в 1941 году. Отсутствие у РККА средств, позволяющих эффективно использовать танки, превосходящие своими техническими характеристиками, да и по количеству тоже, соответствующие немецкие, привело к ужасающим потерям - более 14 тыс. единиц к осени 1941
справедливости ради выделил красным про превосходство ( количественное) нашей бронетехники
вот еще :
Цитата:
танковый погром лета 1941, когда наши КВ-2 не имели снарядов вообще, к ним нечем было подвезти топливо, невозможно было вытащить из болот, экипажи не умели устранять мелкие неисправности. Вот пример - советская 8-я танковая дивизия. Из 325 танков, с которыми она начала войну в первые же дни экипажами было брошено 107 машин, а 18 танков Т-34 вообще сгинули неизвестно куда.
источники: выдержки из статей
Цитата:
Источники и литература
1.Merkblatt 77-3. Der Panzerknacker. H.Qu.OKH den 13 Mai 1944
Ф.Меллентин. Бронированный кулак Вермахта. Русич. Смоленск. 1999г.Г.Фриснер. Проигранные сражения. АСТ. Москва. 2002г.
Vasovsky, у тебя с головой всё в порядке???
неху... из моих постов вырывать фразы!!!
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Осторожнее, ура-патриоты, осторожнее....
осторожнее надо быть, выдергивая из статьи отдельные таблицы!!!
и в школе надо было не по туалетам прятаться, а изучать историю и книжки правильные читать!!!
так что, осторожнее либерасты, осторожнее...
Цитата:
Сообщение от Foland11
А кто предал Бога?
таки евреи никогда не веровали в Христа, у них свой бог...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не поймет...
умом не вышел, так что трудно такому понять здравый смысл...
Даже у нас на форуме такое мнение присутствует:
Цитата:
Сообщение от angtar
ну так нынешние пенсионеры в большинстве своем всю трудовую деятельность осуществляли в СССР...
Так что незачет...
Вы с арифметикой не дружите? СССР когда прекратил существование?
Чего от меня хочешь? Это моя цитата? Просто представил мнение другого человека.
Ну так какой ты сейчас, на текущий день, вклад в ВВП вносишь? Никакого? Тогда, по мнению ректора ВШЭ, тянешь ВВП вниз.
Нравятся мне вот такие казачки: умно рассуждают, мол все сами виноваты во всем. А как под раздачу попадают - сразу удивленные глаза: " А меня то за что???"
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Или это было от слабости противника?
Ну а в чем, по твоему, была мощь Германии? Раз не в танках, самолетах, военных... расскажи, в чем?
Чего от меня хочешь? Это моя цитата? Просто представил мнение другого человека.
Вы привели ее, как аксиому, тем более со своей поддержкой.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ну так какой ты сейчас, на текущий день, вклад в ВВП вносишь? Никакого?
Невнимательно читаете коменты, свой вклад уже внес сполна, ни одного года неуплаты налога и неучастия в трудовой деятельности не было. Так что тут вам незачет.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Нравятся мне вот такие казачки: умно рассуждают, мол все сами виноваты во всем.
По вашему виноват какой то дядя? Удобная позиция.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А как под раздачу попадают - сразу удивленные глаза: " А меня то за что???"
Никогда не попадал ни под какую раздачу, всего сам добивался.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ну а в чем по твоему была мощь Германии?
А, она была слабая? И от ее слабости наши войска отступали? Вы историю не в США изучали?
Добавлено через 9 минут
Хорошо с вами, но у нас уже полночь. Пора баиньки. Всем в свое время спокойной ночи. :-)