Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от Falcones
так на мах и мin он должен не работать!
Возможно он не работает в в этих положениях в режиме "Авто"
Цитата:
Сообщение от Serp1972
По идее датчик температуры жужжать вообще не должен. Летом я предъявлял диллеру то, что у меня типа не работал отопитель. Мне его выписали по гарантии, а когда я приехал на замену отопителя в сборе мне менять его не стали. Сослались на то что летом печка работать при большой температуре не должна вообще. Заменили мне температурный датчик салона. Якобы так на заводе велели - сменить датчик и поставить от Калины. Уехал, а через день калиновский у меня зажужжал, да не просто так, а весь мозг мне этим жужжанием вынес. Короче приехал я к ним назад и потребовал вернуть мне мой приоровский. Вернули. Пришли холода и печка начала работать.
А как у вас? Печка летом пашет?
В моем случае жужжание практически не слышно, если выносит мозг то такого конечно однозначно не должно быть.А печка летом конечно работает, что за бред вам наговорили.
Цитата:
Сообщение от valli
Возможно он не работает в в этих положениях в режиме "Авто"
В моем случае жужжание практически не слышно, если выносит мозг то такого конечно однозначно не должно быть.А печка летом конечно работает, что за бред вам наговорили.
Бред конечноя слушать бы не стал. Но в жару - 18-20 С и выше у меня при включенной печке (промежуточные положения шкалы) воздух шел прохладный (в смысле - шла уличная температура из сопел). А если включить на максимум то теплый (жарило). Меня отговорили, точнее посадили на машину которая проходила предпродажную подготовку. Показали что и там все так же. Вообщем я уехал и не менял отопитель. А когда на улице стало прохладно я включал в промежуточные положения вертушку и воздух шел уже не прохладный, а теплый. Вот я и спрашиваю - у всех так? Летом, в жару печь на промежуточных положениях прохладным дует?
Если честно точно не знаю акая у меня Климатическая система, но вопрос заключается в следующем... при постановки на положения в ноги и в лицо....дует только из 1 отверстия расположенного по центру ( ближе к водителю). а из остальных еле-еле..... в чем проблема или так и должно быть ?
Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
Если честно точно не знаю акая у меня Климатическая система, но вопрос заключается в следующем... при постановки на положения в ноги и в лицо....дует только из 1 отверстия расположенного по центру ( ближе к водителю). а из остальных еле-еле..... в чем проблема или так и должно быть ?
У меня примерно так же. Через центральное сопло на водителя идет сильнее поток воздуха, чем через центральное на пассажира. Причем если регулятор температуры стоит на 1-2 положении после min, то на водителя идет прохладный воздух, а на пассажира теплый. С 3 положения из обоих идет примерно одинаково теплый воздух. Причем с самого начала такого ту меня не было. Грешу на то что в 2010 году ставили какую-то заслонку по предписанию завода когда я приехал на ТО. Вот после этого и началось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falcones
Я летом держу в авто и всегда включен кондей ,только меняю температуру ,работает без проблем!Кондей вообще не выключаю!
Ну я на авто почти никогда не ставлю. Если езжу по городу, то с кондеем машина теряет обороты. А кондиционер включаю редко. Причем в последнее время делаю так: у меня периодически в жару температура ОЖ по датчику заходит в красную зону (при этом вентиллятор работает), я тогда включаю кондей. Включается второй вентиллятор и температура быстро сходит до 90С. Так что у меня кондиционер работает как доп опция по сгону температуры ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Ну я на авто почти никогда не ставлю. Если езжу по городу, то с кондеем машина теряет обороты. А кондиционер включаю редко. Причем в последнее время делаю так: у меня периодически в жару температура ОЖ по датчику заходит в красную зону (при этом вентиллятор работает), я тогда включаю кондей. Включается второй вентиллятор и температура быстро сходит до 90С. Так что у меня кондиционер работает как доп опция по сгону температуры ОЖ.
Все правильно. Только глупцы покупают машину с КЛИМАТОМ и используют его как "доп опцию" по охлаждение ОЖ!
Ещё есть уникумы, которые отключают АБС (мой сосед). Мотивация - больше тормозной путь!
Чё с людьми происходит? Ну купи себе классику - в ней ничЕм пользоваться не надо - нету ничего.
Нет слов - только мат...
Цитата:
Сообщение от gibschik
Все правильно. Только глупцы покупают машину с КЛИМАТОМ и используют его как "доп опцию" по охлаждение ОЖ!
Ещё есть уникумы, которые отключают АБС (мой сосед). Мотивация - больше тормозной путь!
Чё с людьми происходит? Ну купи себе классику - в ней ничЕм пользоваться не надо - нету ничего.
Нет слов - только мат...
Ну матом ругаться я и сам горазд! А тебе отвечу так: доп опция не от хорошей жизни что называется. Моя работа связана с постоянными поездками по городу и за его пределами. По 4-5 часов в день. И это все по пробкам и в жару. Естественно я не дурак и включаю (включал) кондей постоянно. До тех пор пока в один прекрасный день температура ОЖ не стала заходить в красную зону. Я заменил релюшку и вроде все стало нормально. Вроде ... Но с тех пор если долго езжу по жаре (что с кондеем, что без) у меня температура ОЖ постоянно ходит от 96С до 105С и периодически заходит в красную зону. Я заменил радиатор (немного тек), 2 раза термостат, заменил ОЖ, но ничего не помогает. У диллера говорят что все нормально. Так как приезжаю к ним и в боксе не жара, пол цементный. Они погоняют 30-40 минут, вентиллятор справляется. А вот на улице в пробках через 1,5-2 часа температура лезет к 108-110С, хотя вентиллятор работает. Поэтому и включаю в этом случае кондер.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
У меня примерно так же. Через центральное сопло на водителя идет сильнее поток воздуха, чем через центральное на пассажира. Причем если регулятор температуры стоит на 1-2 положении после min, то на водителя идет прохладный воздух, а на пассажира теплый. С 3 положения из обоих идет примерно одинаково теплый воздух. Причем с самого начала такого ту меня не было. Грешу на то что в 2010 году ставили какую-то заслонку по предписанию завода когда я приехал на ТО. Вот после этого и началось.
На разность температур из сопел многие здесь жалуются,меня сия проблема миновала,а заслонку по предписанию мне тоже ставили и ничего все нормально.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
До тех пор пока в один прекрасный день температура ОЖ не стала заходить в красную зону.
Знакомая проблема. Было этим летом.
Проблема не в климатической системе, а в напряжении бортсети. Начинает врать панель приборов.
При включенном кондиционере температура ОЖ вообще стоит на месте в районе 90 градусов. Проверял с помощью термометра. Где-то тут летом и отписывался, поищите.
Вкратце с приборами это все выглядит так:
При выключенном кондиционере вентилятор срабатывает на включение при 105 градусах (по умолчанию, в ЭСУД настраивается по желанию), на выключение при 95 градусах. Далее - по циклу.
При включенном кондиционере работают оба вентилятора на максимальной скорости. Температура ОЖ стабильно держится в районе 90 градусов вне зависимости от времени стояния в пробке.
В обоих случаях указатель температуры ОЖ на панели приборов жил своей, отдельной жизнью. Скорее всего, возникали проблемы из-за жары именно у регулятора напряжения. С окончанием жары и проблема рассосалась.
Температура измерялась с помощью электронного термометра с выносным щупом. Конкретно измерялась температура поверхности радиатора двигателя.
В первом случае (нет кондея) наблюдалось четкое срабатывание вентилятора и четкие температурные границы его включения и выключения. При длительном стоянии в пробке ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО границы эти ползут вверх.
Во втором случае (кондей работает) температура оставалась стабильной в районе, соответствующем 90 градусам тосола, и не изменялась ни вверх, ни вниз.
Естественно, при подозрении стоит проверить исправность всех элементов системы охлаждения двингателя - по-любому, не лишне. Но если все по движку впорядке - ищите проблему в электрочасти.
ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ! При исправности системы охлаждения, естественно.
Оказывается, не стоит слепо верить указателю на приборке. Сам был немало этому удивлен... Но оно вот так и есть. Причем компьютер, у кого стоят дополнительные, тоже выдает ошибочную температуру, поскольку оба датчика температуры работают по одному и тому же принципу.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Последний раз редактировалось в571оа; 08.02.2012 в 17:43.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Знакомая проблема. Было этим летом.
Проблема не в климатической системе, а в напряжении бортсети. Начинает врать панель приборов.
При включенном кондиционере температура ОЖ вообще стоит на месте в районе 90 градусов. Проверял с помощью термометра. Где-то тут летом и отписывался, поищите.
Вкратце с приборами это все выглядит так:
При выключенном кондиционере вентилятор срабатывает на включение при 105 градусах (по умолчанию, в ЭСУД настраивается по желанию), на выключение при 95 градусах. Далее - по циклу.
При включенном кондиционере работают оба вентилятора на максимальной скорости. Температура ОЖ стабильно держится в районе 90 градусов вне зависимости от времени стояния в пробке.
В обоих случаях указатель температуры ОЖ на панели приборов жил своей, отдельной жизнью. Скорее всего, возникали проблемы из-за жары именно у регулятора напряжения. С окончанием жары и проблема рассосалась.
Температура измерялась с помощью электронного термометра с выносным щупом. Конкретно измерялась температура поверхности радиатора двигателя.
В первом случае (нет кондея) наблюдалось четкое срабатывание вентилятора и четкие температурные границы его включения и выключения. При длительном стоянии в пробке ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО границы эти ползут вверх.
Во втором случае (кондей работает) температура оставалась стабильной в районе, соответствующем 90 градусам тосола, и не изменялась ни вверх, ни вниз.
Естественно, при подозрении стоит проверить исправность всех элементов системы охлаждения двингателя - по-любому, не лишне. Но если все по движку впорядке - ищите проблему в электрочасти.
ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДИЦИОНЕРЕ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ! При исправности системы охлаждения, естественно.
Оказывается, не стоит слепо верить указателю на приборке. Сам был немало этому удивлен... Но оно вот так и есть. Причем компьютер, у кого стоят дополнительные, тоже выдает ошибочную температуру, поскольку оба датчика , но температуры работают по одному и тому же принципу.
Вот-вот. У меня стоит доп компьютер Гамма. И на нем так же как и на приборке показывает 105 и выше. Термометром ничего не измерял, но радиатор заменил, заменил ОЖ, 2 термостата. Проблему не вылечил. Так в чем же дело то? В какой части электрочасти?
А по поводу кондея - и так и не так. Действительно часа полтора-два температура стоит на 90С, а затем начинает ползти вверх по пробкам, также до 105. А там я уже не рискую и встаю.