Всем привет! После шумоизоляции дверей осталось несколько сверчков. Сегодня, в предверии поездки на море, решил их изловить. Вскрытие показало: шум исходит от тяг дверей. Когда делал шумоизоляцию, одевал на них термоусадки, не помогло. Шум был в месте соединения тяг. Убирать их не захотел, потому что придерживаюсь мнения, если что-то есть в машине, то оно должно работать. Нашел следующий выход. Взял кусок паралона толщиной около 1 см. Вырезал из него небольшие квадраты и делал в каждом куске шилом небольшую дырку. Затем снимал тягу и одевал кусок паралона на шарнир тяги. После чего ставил тягу на место. На всё ушло пару часов. Результат превзошел все ожидания. До доработки при покачивании открытой двери слышался четкий стук тяг, после все исчезло. Да, еще один момент. После того как снял облицовку двери покачал её в руках, из верхней части, которая под пластик, слышался скрип в месте её соприкосновения с остальной частью обшивки. Открутил её. Затем всю внутреннюю часть проклеил антискрипом, после чего все прикрутил на место, скрип исчез. На фото тяга задней двери, выглядит колхозно, но кто её там видит, кроме меня...:smile:
Вчера зашумил одну дверь, на вторую сил не хватило. Материалы использовал: на внутренний металл вибропласт голд, на него клал сплен 4мм, технологические отверстия закрывал тоже вибропластом голд, а на обшивку двери клеил битопласт, провода и тяги обмотал моделином. На весь материал ушло 1400 р.
Вибропласт-3 листа по 200р
Сплен 1 метр кв. 200р
Битопласт 1 метр кв. 450р
Еще остается на вторую дверь но только класть придется поэкономичнее.
Вот несколько фоток
На обшивке края битопласта обрезал чтоб защелкнулась.
мне памятник я прочел все 115 страниц данной темы...))))
вопросы естественно остались так как по большей части тут одна никчемная болтовня...значит такс...
вопрос первый...хочу сделать шумку и начать с пола и багажника...с первым слоем определился это БиМаст Бомб, но со вторым проблема....вроде хочется и тепло изолятор чтоб был, но и не потерять в звукопоглощении и изоляции не хочется, по этому не знаю что выбрать Сплен 3008 или все же Акцент 10? не впитывает ли Акцент влагу? и чем отличается Сплен от аналогов Барьер, например...
вопрос второй сколько необходимо материала на пол и багажник Бимаста и Сплена или Акцента....
акцент влагу поглощает, а сплэн лучше для аккустики, так что я за сплэн
Railly,сплэн больше теплоизолятор об этом вроде даже на сайте производителя писали. и почему ты решил, что акцент поглощает влагу? шумку же стп делает закрытоячеистую.
Ребят, а если просто закрыть технологические отверстия виброй и на обшивку битопласт наклеить смысл будет? Просто музяку себе поставил достаточно мощную, дверь загремела. Всю дверь проклеивать не хочу, т.к. боюсь что провиснут двери, а по гарантии откажут....А технологические отверстия в случае чего и расшумить можно.
Как думаете?
Railly,сплэн больше теплоизолятор об этом вроде даже на сайте производителя писали. и почему ты решил, что акцент поглощает влагу? шумку же стп делает закрытоячеистую.
просто я делал акцентом, остался крайне недоволен, и влагу из него хоть выжимай
chizer, смысл клеить вибру внутрь двери, что бы большой лист железа не барабанил. вибра жёсткости добавляет. не парься на счёт лишнего веса. наклей вибропласт, он по легче. раз у тебя мощные колонки, то просто необходимо шумить толково.