miki125, две зимы пережил... нормуль
значит не буду торопиться с заменой.
а какой аккум стоит? или с завода они все одинаковые?
заводская комлектация одинаковая .АККОМ . так . по мойму.
да но надо брать во внимание . что у меня гаражный вариант . в самые морозы я его на ночь на зарядку ставил . а иначи труба. но и машиной пользавался через 3-4 дня. из постоянных нагрузок бк. маг. буфер. сига. ток покоя . често . никогда не мерил . надо будет . как нибуть занятся.
а варта у меня на Оке пять зим на улице . :smile: всега готова завестись.:smile:
vlixup, значит создал давление с первого раза.
на святогоре 2.0 зимой два раза жужжал. потом хоть обкрутись - тишина.
на тойоте тоже было пару раз. после замены насоса - всегда один.
так что иногда можно и пару раз крутануть ключ что бы убедиться.
motobest, т.е. получается он три раза должен качать а на четвертый нет?
пойду послушаю сколько у меня.
Три раза будет качать. На-четвертый раз - начнет качать, только если заведем двигатель. Даже если после трех включений без запуска двигателя пройдут сутки и более (без отключения аккумулятора), без запуска двигателя насос качать не будет. Это просто запрограммировано и не зависит от давления в системе питания. Вот пример:
Я приехал домой, заглушил двигатель, открыл ворота. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился во двор. Выключил зажигание.
Открыл ворота гаража. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился в гараж.
Вышел из машины и понял, что оставил открытым окно. Включил зажигание и закрыл окно. Все три раза бензонасос качал вхолостую.
Утром включил зажигание, а бензонасос не качает. Запустил стартер. Двигатель схватил и заглох.
Выключил - включил зажигание, насос накачал бензин и машина завелась.
Двигатель заглох чисто случайно, а не от того, что насос предварительно не накачал топливо. Оно было в системе и под давлением. Да и насос уже качал его после запуска стартера.
P.S. Да вот еще, теперь я знаю, что руль не замкнет в любом случае, пока не вытянешь ключ из замка. Теперь закатываюсь во двор без включения зажигания! ))))))))
Последний раз редактировалось motobest; 11.11.2010 в 21:19.
Spike@, Эх, не стыдно? ))))) Живешь рядом с заводом аккумуляторов а покупаешь Vartu )))))
Я Varta не покупал! Говорю-же, старые они все!:smile:
У меня Mutlu Silver Evolution!:smile:
Просто наши пока технологию посеребрения пластин не освоили. Вот я что-то и решил остановить свой выбор на Mutlu.
Хотя у нас некоторые не заморачиваются, и перед каждой зимой берут новый АКБ, а старый сдают обратно на завод на переработку. По такой схеме АКБ на 60 А/ч всего за 1500 получается!