А из- за кого? Именно в защиту росавтопрома! И если российские производители иномарок нормально работали, то Авто ваз постоянно ныл, что ему денег не хватает!
Вспомните-ка... GM как долго ныл, по-моему до сих пор попискивает. Тойота тоже ныла, что всё плохо, нас штрафуют, бла бла бла... Мерседес вообще обвинили в подкупе чиновников. чтобы те выбирали их продукцию... все ныли, каждый своему папе. каждый по-своему...
1. Вы что, так и не понимаете, что ввозная пошлина на данном временном этапе выгодна лишь для импортного производителя, производящего автомобиль на территории России?
2. Не говорите ерунду! Если бы себестоимость иностранного автомобиля собираемого в России была выше, чем сборка того же автомобиля за рубежом, то ни один иностранный производитель не стал бы делать этого в России. Перевод производства и служит для того, чтобы снизить себестоимость товара, для получение более высокой маржи от прибыли, а ввозные пошлины именно это и позволяют делать иностранным хозяевам заводов. Так например американцы выводят свое производство в Китай.
3. Это Вы уже совсем махнули. Где это Вы видели, чтобы русским платили столько. сколько они хотят? Может быть рабочий на Калужском Фольксвагене и хочет получать зарплату в 2.5 тыс Евро, как рабочий в Германии, только получает он в 2,5 раза меньше в лучшем случае!
1. А я о чем вам тут рассказываю?! Пошлины НЕ для ВАЗа! Теперь уже и Вы тоже самое написали...
2. Ну пока что, учитывая пошлины, дейстивтельно снижают цену переводя производство в Россию. В общем же случае, если пошлины убрать, то производство в России дороже. относится почти ко всем сферам. в том числе к IT. Очень многие отказались от русских аутсорсеров из-за того, что русским:
а. Наплевать на качество продукта, лишь бы идея хорошая!
б. Наплевать на сроки сдачи проекта, футбол и обед пропустить нельзя!
в. Наплевать на доп. образование, лишь единицы учатся дополнительно. Ведь мы и так самая умная нация!
3. потому и не платят русским. Сколько толку от работы - ровно столько и платят.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
2Очень многие отказались от русских аутсорсеров из-за того, что русским:
а. Наплевать на качество продукта, лишь бы идея хорошая!
б. Наплевать на сроки сдачи проекта, футбол и обед пропустить нельзя!
в. Наплевать на доп. образование, лишь единицы учатся дополнительно. Ведь мы и так самая умная нация!
3. потому и не платят русским. Сколько толку от работы - ровно столько и платят.
набор штампов , не имеющих ничего общего с реальностью
Даже иногда в лондоне открыть производство дешевле, чем в Анжеросудженске!
Кстати в Анжерке в своё время была попытка открыть автомобильное пр-во... выпустили штуки 3 ничем особо неприметных авто... одно такое видел - голубенькой расцветки...
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
вот пока так будет китай и так дальше будет развиваться....и так уже помоему не осталось ни одной сферы человеческой жизнедеятельности, куда эти узкоглазые свой нос не сунули - остается ими только восхищаться.....производят все...абсолютно все....иногда даже качественно, но всегда дешево!
Ну положим не всё, да и уже не так дёшево и в перспективе с ростом зп \их продукт станет дороже...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Очень многие отказались от русских аутсорсеров из-за того, что русским:
Не хватает таким прогерам хорошего манагера, может ни такого жёсткого как мой дир но реально не хватает...
набор штампов , не имеющих ничего общего с реальностью
Ага, откуда взялся этот набор штампов?) Откуда вы про него знаете? Я с этим сталкиваюсь каждый день, когда ищу кому что зааутсорсить - очень непросто...
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. А я о чем вам тут рассказываю?! Пошлины НЕ для ВАЗа! Теперь уже и Вы тоже самое написали...
Я давно это говорю, что пошлины изначально вводились для поддержания ВАЗа. Сейчас они более выгодны для иностранных производителей на территории России, но и для ВАЗа так же продолжают быть актуальными.
Цитата:
В общем же случае, если пошлины убрать, то производство в России дороже. относится почти ко всем сферам. в том числе к IT.
Действительно набор штампов. не имеющий ничего общего с реальностью. Прикиньте себестоимость продукта хотя бы учитывая. что оплата труда в России в разы меньше, чем за рубежом в той же Германии, плюс энергетика и налоговые преференции. Это львиная доля в себестоимости, потому как, например, она не является окупаемой, в отличии от того же оборудования и пр... (исключая сырье)
Не хватает таким прогерам хорошего манагера, может ни такого жёсткого как мой дир но реально не хватает...
Ну был у нас манагер из США ) поработал недели три - потом стал слюной брызгать, что он бы всех уволил к черту, и что он не воспитатель детского сада...
Проблема на самом деле есть, и единицы в России только свободны от этой проблемы Если у Вас таких мало - значит Ваш директор - гений, не меньше )
1. Я давно это говорю, что пошлины изначально вводились для поддержания ВАЗа. Сейчас они более выгодны для иностранных производителей на территории России, но и для ВАЗа так же продолжают быть актуальными.
2. Действительно набор штампов. не имеющий ничего общего с реальностью. Прикиньте себестоимость продукта хотя бы учитывая. что оплата труда в России в разы меньше, чем за рубежом в той же Германии, плюс энергетика и налоговые преференции. Это львиная доля в себестоимости, потому как, например, она не является окупаемой, в отличии от того же оборудования и пр... (исключая сырье)
1. Никогда они не были выгодны ВАЗу. Всегда лоббировались с другими целями. Там наверху - не идиоты.
2. Вы бы немного аккуратнее То вы говорите, что тойта в японии дешевле, чем здесь логан, то вдруг меняете точку зрения на противоположную... уж откуда такие несостыковки то сильные?
Почему я в США могу новый Shelby GT 500 найти за 30 к долларов, а здесь я за эту цену мне могут собрать камри пустую?