У меня на крышу ушло 3,5 листа вибропласта и лист битопласта 10-ки, по совету продавца покупал 5 листов вибры и 2 битопласта, остатки пущу на багажник. После битопласта обшивка легла плотнячком, но по периметру держится хорошо и нигде не вздулась, но у меня люкс, сзади еще плафон поджимает. А что битопласт-то испачкает? Внутреннюю сторону? Её всё-равно не видно. Столкнулся с другой проблемкой, нужно поклеить второй слой вибропласта в багажнике. Шумил багажник в прошлом году уже тем, что осталось, местами, поверх вибры наклеен сплэн. Как его теперь удалить? отрывается очень тяжело, расслаивается, клей остается. И ещё вопрос: 2-3 слоя вибры и битопласт 10-ка от бубнящей трубы поможет? А то, может, по-возможности оторвать сплэн, на ещё не проклееный металл налепить вибру и оклеить всё стык- в стык битопластом?
Форумчане две недели весь инет перерыл так и могу определиться.Клеить на часть двери которая к улице поверх виброизоляции шумку или только на внутреннюю часть поверх отверстий.
сегодня общался с продавцом в магазине стп и что он мне поведал -на пол поверх вибры клеится вибротон на гербенд (или сплэн что по его словам хуже),но ни в коем случае ни акцент или битопласт т.к. они впитывают влагу ,а на крышу вибра+битопласт и кстати ничего не испачкается это уже проверено мной на пред.приоре
Насквозь он ее не пропитает? Опасаюсь, что пятна в жару проступят))))
ТАКОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ!!! Это специальные материалы, которые тестировали в различных температурных условиях! Над этими материалами работали высококлассные специалисты!!! Не одна сотня машин сделана!!!
Цитата:
Сообщение от САНЁК 76
,но ни в коем случае ни акцент или битопласт т.к. они впитывают влагу
. У меня весь багажник проклеен акцентом! Звукоизоляция отличная! машина круглый год стоит на улице, т.е под дождем, снегом, солнцем, ветром. . . Все сухо и чисто!!!! Буквально на прошлых выходных проверял!
Viktor532, будет. вроде даже в этой теме писали что подкрылки шумили. т.е кузов-вибра-подкрылок. я когда подкрылки снял стали слышны все камешки в задних арках. а если проклеить подкрылки, то задних колёс наверное вообще слышно не будет.
Viktor532, будет. вроде даже в этой теме писали что подкрылки шумили. т.е кузов-вибра-подкрылок. я когда подкрылки снял стали слышны все камешки в задних арках. а если проклеить подкрылки, то задних колёс наверное вообще слышно не будет.
Ок, я их все равно снимать собрался, чтоб проверить как зиму пережил, за одно и обклею...