Ответ: Давайте все снимем ксенон! Следует его запретить!
Да как же вы непоймете? Езда по освещенной городской улице приучает глаз к определенной освещенности, поэтому в городе не сильно ослепляет. Далее эток ксенон выезжает на совершенно неосвещеную улицу сплош покрытую рытвинами, где авто начинает скакать. Представте человека за рулем авто с лампами в 50ватт и тут вы с ксеноном в глаз. Попробуйте ночью с ясной погодой и фазой луны 50% постоять на свежем воздухе гденить в неосвещеной деревне минут 15 наблюдая за окружением чтоб глаз привык к темноте, а затем зажгите спичку и смотрите на нее (Глаз режет как и ксенон), а потом потушите и посмотрите вокруг. Много вы увидите? Я незнаю, но мне кажется даже обычная лазерная указка направленая на водилу встречняка нехило ослепит его.
Заметьте что человеческие органы штука весьма чуствительная, глаз способен различить свет свечи ра растоянии в несколько километров. Зведаните при таком эксперименте ему в глаза свет дня в июле месяце без подготовки, глаза ослепнут (вероятно навсегда).
Невводите в соблазн законников, примут закон о разрешении ментам проверять тех. состояние авто с постановкой на штраф стоянку, замучаетесь. Если трактовать закон о внесении изменений в конструкцию авто то можно дойти и до того, что установка даже тормозных колодок без соответствующего документа подтверждающего их сертификаты вы ездить несможете. Или каждые полгода заставят проходить гос.ТО.
Цены на ксенон у нас (58) опустились прилично. За год с 3500 до 2500 упали. И конечно же все сразу ломанулись устанавливать это чудо светотехники.
Мне пока хватает ближнего света + ПТФ.
Из за этого ксенона и долбаных прямотоков скоро пролобируют гайци себе поправки и будут проверять тех. состояние на дорогах как раньше. Сами понимаете злоупатреблять этим начнут и опять все страдать будут.
дело в конструкции фары. в линзованную ксенон встает идеально и при правильной настройке никого не слепит. в прожекторной фаре происходит полный пипец: задранная вверх слепит прямым светом, опущенная вниз - отраженным от асфальта. увидеть это легко можно вечером во дворе, когда приезжают домой владельцы машин... с линзами, свет направлен на дорогу, стволы деревьев впереди не подсвечиваются -значит встречных не слепят, а с прожекторной фарой, где-то на дистанции 50 меров свет начинает уходить вверх, подсвечивая стволы деревьев, и чем дальше от машины, тем выше вплоть до крон деревьев на дистанции 100 метров. и этому слепящему свету плевать на корректоры и омывалки, которые ездят в его же машине.
При покупке Приоры (норма) ксенон уже стоял, + коврики, аптечка и т.д. когда сказал менеджеру что мне нужна только заводская комплектация - он ответил, что ничего нельзя сделать и эта машина продается с доп оборудованием - выбирайте другую, другой с ГУРом не оказалось, пришлось переплачивать
На ксенон и его установку дали все документы