Никакого ковыряния при снятии/установке стопора - наличие источника света и небольшие длинногубцы (утконосы/тонконосы/тонкогубцы и т.п.):
Фото:
узкие губки, всего в пару мм., прекрасно входят внутрь стопора (за изгиб на 180°), позволяя свободно оперировать с ним.)))
Такие обычно используют монтажники электрон.компонентов (раньше радимонтажниками/телемастерами звались), соответственно в любом магазине типа "Электроника" они есть (60-80 руб).
Вчера поменял самостоятельно трос сцепления, регулировку нужную сделал (27 мм), но не могу включить передачу(на выключенном движке передачи включаются), такое ощущение что хода педали сцепления не хватает, что это может быть?
Здравствуйте.При трогании с места плавно опускаешь педаль сцепления и в момент самого начала трогания такой рывок получается,прям стук.Как будто люфт где-то там,или шлицов на приводах не хватает.И при переключении скоростей в последнее время тоже стал замечать рывок.Что это может быть?Может не правильная регулировка?Я надеюсь.Ни у кого так не было?
Поменял сцепление(корзина,выжимной и диск сцепления Exedy) передачи не включаются, не хватает выжима. ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ ЧУТЬ НИЖЕ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА...родным тросом не поправить ситуацию?
В последнее время стал замечать, что сцепление стало работать как-то не так...
Не хватает длины ноги для его выжима.
Раньше нажал и поехал, а сейчас нужно жопой двигать для нормального нажима на педаль.
Подрегулировал трос туда-сюда, без результата.
Стал задумываться о замене диска.
Но позавчера заметил, что под моим сиденьем валяется какая-то железяка.
Как оказалось, это часть каркаса сиденья отломалась. Она там на точечной "сварке" держалась. Слово "сварка" взял в кавычки умышленно ибо это не сварка, а ... склейка.
Пришлось снимать сиденья и ремонтировать методом сверления. Сваркой не захотел там "срать".
Получилось вот так.
И, о чудо, сцепление стало включаться по-старому - нормально и удобно.
Вот такая у меня получилась "регулировка" сцепления.