Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Правильнее было бы внести в регламент проверки тестирование исправности прибора именно на проверяющем гаишнике. Аналогичнго тому, как проверяют прибор для контроля светопропускания стёкол.
Правильнее было бы внести в регламент проверки тестирование исправности прибора именно на проверяющем гаишнике. Аналогичнго тому, как проверяют прибор для контроля светопропускания стёкол.
вот с этим я с тобой полностью согласен, если уж мы дуем, так пусть сначала сами дуют, вот если меня остановят и попросят подуть, попробую их сначала самих подуть)))
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
А на мед. экспертизе возьмут анализ крови. Там в любом случае окажутся эти ничтожные промилли у абсолютно трезвого человека
В том-то и дело, что нормы при мед. освидетельствовании не изменились, 0,15 пром. в выдыхаемом воздухе, и 0,3 пром. в крови! Feudor давал ссылку на соответствующий приказ Минздрава http://base.garant.ru/12131859/#3000. В настоящее время изменения коснулись только порядка мед. освидетельствования (насколько я понял), но не норм. Поэтому, если анализ крови покажет 0,29 пром., то врач (если он честный) будет вынужден написать заключение "состояние опьянения не установлено". Я не юрист, поэтому если не правильно понял, то поправьте.
До принятия разрешенного алкоголя все пили квас, кефир или ничего не пили и все ездили нормально. Есть порядок освидетельствования который написан выше. И писал тут один знающий человек.
При принятии разрешенных 0,3 промилле, говорилось что оно раньше так и было, т.е. алкотестер был отрегулирован чтобы эти 0,3 не показывать(т.к. это природный алкоголь).
Когда то гос-во к этим 0,3 промилле добавило еще 0,3 чтобы мы могли выпить в случае чего бутылочку пива 0,5-0,33 литра. Но т.к. народ наш не понимает нифига(нажрется как свинья, а потом гаишнику доказывает что в пределах нормы выпил(бутылочку пива) а сам выйти из машины не может.) Теперь стало все как раньше!
Останавливает ГАИшник машину, Там сидит в дюпель пьяный водитель.
Гаишник:
- Как вы в таков виде сели за руль?
Водитель:
- А как я пойду тебе, в таком виде?
Я так же приводил и проект приказа Голиковой об отмене 0,15. Информации о том, что он подписан пока не имею.
Цитата:
Сообщение от vlixup
При принятии разрешенных 0,3 промилле, говорилось что оно раньше так и было, т.е. алкотестер был отрегулирован чтобы эти 0,3 не показывать(т.к. это природный алкоголь). Когда то гос-во к этим 0,3 промилле добавило еще 0,3 чтобы мы могли выпить в случае чего бутылочку пива 0,5-0,33 литра. Но т.к. народ наш не понимает нифига(нажрется как свинья, а потом гаишнику доказывает что в пределах нормы выпил(бутылочку пива) а сам выйти из машины не может.) Теперь стало все как раньше!
Что то Вы не то пишете. Да, до июля 2008 года у нас не было нормы содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, как не было у инспекторов и алкотестеров. Освидетельствование они проводили преимущественно с применением трубки Мохова-Шинкаренко. Так вот на трубке была специальная метка, если изменение цвета реагента достигло этой отметки, то человек считался нетрезвым. Где то читал, что это соответствовало 0,3 промиле, но подтверждения этому найти не удалось.