Wwwiure, Насколько я понял со слов автоэлектрика. там достаточно сложный алгоритм управления через "мозги" с задействованными датчиками давления в системе кондиционера, датчиком температуры воздуха и датчиком охл.жидкости.
svarog, Всё правильно, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится.
обратил внимание на одну штуку, понять не могу с чем связано
удивительное дело
при -15 заводится гораздо легче, чем при -5
при -5 надо немного покрутить и со второго-третьего раза заводимся
при -15 радостно запускаемся сразу
с чем связано - в непонятках
Такое тоже бывало по осени. При температурах влизких к нулю. Заметил, что только при высокой влажности воздуха. В сухую погоду всё нормально. Может ДМРВ как-то реагирует на влажность?...
Сигнал ДМРВ на пуск двигателя нев лияет. Да и многие зажигалки (бензиновые авто) так себя ведут.
Так в чём может быть дело? Почему при высокой влажности и температуре около нуля машина заводилась со 2-3 раза? Когда сухо или температура выше или ниже +5-5 - всё отлично, с полоборота заводится
Ins, Ну а что там у тебя с показаниями дросселной заслонки? Продвижки есть?
я плюнул на эти показания
показывает в два раза больше, ну и пусть
если надо - поделю на два
как выпустят Штатовцы новую прошивку - прошью БК
а вообще со Штатом уже наигрался, работает и ладно
мне от него собственно надо по большому счету три вещи: температуру жужулятора регулировать, ошибки смотреть, и возможно понадобится "плазмер" в холода
сейчас хочу большой комп в машину засунуть
у меня есть старый системник и твердотельный винт (чтоб не сдох от тряски)
с экраном только надо подумать: какой и куда засунуть, делать с тач-скрином или без
на него всю мультимедию вывести, навигацию, борт компом тоже его сделать (у того же Штата есть примочки которые можно в USB запихать)
ну и вообще там уже можно долго развлекаться, комп есть комп: начиная от зачитывания вслух прогноза погоды при запуске и заканчивая камерами видеонаблюдения и массой других фенечек - с компом можно бесконечно играться
к тому же недорого это будет: системник ненужный на запчасти уже есть, модем 3G тоже есть, блютусный GPS где-то валялся, модуль блютус тоже есть, надо будет только подходящий экран найти и всё
думаю пока о небольших экранах для ПОС-терминалов, они кажется 9 дюймовые, должно подойти, надо будет разузнать почем они продаются и где